Вообще уже вторая флешка померает. Первая когда вытащил, больше не стала работать.. ни марки ничего не знаю. Вторая погибла когда на нее записывались данные, просто выдало ошибку. ее более жалко 32гига. Вообщем в компе они появляются но когда что либо хочешь сделать пишет нет диска. Флешка Kingston DataTraveler 101 (G2) 32gb помогите...)
Похожая проблема была. Умерла у меня Kingston на 4gb. Ничего так и не получилось сделать-полетела плата, а сама память цела. Я ее просто выпаял, купил на радил-рынке флешку б/у по дешевке и подпаял туда эту память-всё отлично)) память работает.
Это случается если вынуть флешку в момент записи на нее, безопасное извлечение закрывает дискрипторы записи.. в общем выкидывай флешку))
Сделать на самом деле можно в специализированных конторах по восстановлению данных. Сам вряд ли сможешь, т.к. там, собственно, скорее всего умирает контроллер из-за чего флешка и перестаёт распознаваться и становится бесполезным куском микросхемы. Если же инфа на флешке не так важна - то проще забить и купить новую. У самого такая же ботва была, 2 флешки подряд сдохли, пока не сходил и не купил с пожизненной гарантией, теперь вроде бы и пофиг, но она и не ломается
Кароче ребят, есть хороший ресурс: flashboot.ru Алгоритм действий: 1. Скачивайте софт для определения VID и PID (он там есть) 2. Вбиваем свои VID и PID на сайте (уже знаете где) 3. Находите свою флэху и отзывы про её восстановление и ссылки на софт для восстановления/перепрошивки. 4. Качаете софт, ковыряетесь и перепрошиваете. Иногда происходит всё быстро, иногда приходится попотеть, но я уже 5 флэшек дохлых восстановил с помощью этого замечательного ресурса (не рекламма!)
Да, для кингстонов есть фирменная утилита у них на сайте, которая лечит такую проблему. У всех остальный производителей, даже у китайского нонейма утилиты тоже есть и гугл их знает прекрасно по vid&pid Сам чип памяти дохнет в редчайших случаях, в основном слетают биты конфигурации (флешка\vCD\extHDD\...), что фирменная утилита восстанавливает на ура.