Уважаемые знатоки у меня к вам несколько вопросов. Сам я недавно начал интересоваться анонимностью так что не судите строго... 1) Можно ли создать цепочку прокси через несколько сайтов анонимайзеров? Я понимаю что они дают гораздо более слабую защиту но Тор и использование прокси-листов в мозиле что-то у меня не идет... 2)Как сделать анонимность в скайпе? Для переговоров чисто текстом и передачи файлов достаточно ли будет интернет кафе - анонимайзер - создание электронки на зарубежном сайте - регистрация этой электронки в скайпе - последующий вход в скайп со своего ноута? Учитывая то что это защита не от ФСБ не от ментов а от максимум хорошо разбирающихся в компах людях. 3)Как пользоваться анонимностью при переписке по электронке? Достаточно ли тут анонимайзера? Можно ли переправлять файлы по электронке оставаясь анонимным или стоит пользоватся услугами хостингов типа уплоада или депозита? С уважением.
Спасибо конечно что так быстро ответили, но я ни слова не понял из того что вы сказали)) Что за дедик и как его сбрутить?
Вообщем, желательно брутить под вечер, когда меньше траффика, ловиш дедика, и брутиш его. Нужно не забыть прописать маску, для анонимности при бруте. Пару брутов, и можно жить, главное дедики по слабей выбирай, те что поновей там win7 выпусков, бо если словиш 98мых виндовских может не справиться с дедиком..
Да можно, кто тебе запрещает? Для етого можно юзать проксификаторы, ето типа прогрмаммы которые позволяют подклюсать другие проги через прокси сервера, я например юзаю WideCap вот тебе видео как его настраивать http://mrthe.name/2010/01/widecap/ регаешь левую почту + теже прокси
Для регистрации в скайпе, не нужно подтверждение по электронной почте. То есть достаточно просто указать совершенно любой адрес и все
Для того что бы так сказать сбить нюх тем кто тебя возможно будет искать. Левую инфу указывай везде одинакавую что бы капали в другом направлении от тебя. живёшь в россии укажи что в украине или беларусии поствь пол женский и разницу в годиках 3-5 . И ещё одно главное сидя дома в скайпе не передавай файлы и по возможности перезоходи в скайп через каждые 5-10 минут.Мылом можно пользоватся временным которое даляется через 10 минут. Ну а ваще как сказали уже выше дедик тебе в помощь.
Спасибо! Еще возник такой вопрос - зная IP что можно узнать кроме города, провайдера, ОС, браузера и установленных языков на компе? Можно ли к примеру не имея доступ к базам Билайна (через знакомых или когда они просто на компе лежат), зная что человек сидит через билайн и известен его IP выйти на его личную информацию - фио, номер телефона, адрес?
Professor88, инет-кафе расположены на стратегических пунктах массового совокупления скопления праздной толпы туристов и видео-наблюдения полис. твая харя не раз отметится на видео-камере, как внутри, так и снаруже. пока у тебя менталитейт щенка, что пытается скрыться и спрятать сраньё в тапочке - толк от таких подвигов нуль.
В зависимости от того кто тебя будет пробивать. Если это обычный пользователь - то ничего кроме указанного тобой он не узнает, а если он имеет отношение к правоохранительным органам то...
Ии? Даже если учесть что вдруг рядом с кафе окажется камера (чего в моем городе нет) мое лицо конечно грандиозная улика... И уж конечно ФСБ позаботится именно о поиске меня просматривая эти камеры) Для того чтобы говорить о менталитете нужно немного больше чем пара постов на форуме не так ли?
вот что. пока ты не сменишь менталитейт и не натренируешь себя мыслить на шаг впереди толпы и A.C.A.B - будешь легкой добычей, сам того не зная. а камеры, они есть повсюду. 24/7/365. UPD. И уж конечно ФСБ позаботится именно о поиске меня просматривая эти камеры) да, позаботятся. то видео, с камер, просматривается в режиме риал-тайм офицерами полис и хранится 30 суток. видел, как они работают, не выходя из кабинета.
А ты уверен что можешь исчерпывающе судить о моем менталитете основываясь на 5 постах форума?) Хотя ты прав в том что необходимо мыслить на шаг вперед, именно из-за того что мне не хватает чисто технического опыта обеспечения анонимности я и пришел на этот форум) Ну для этого мне нужно совершить как минимум что-нибудь противоправное) И кстати насчет камер ты все-таки не прав - у нас есть несколько кафе рядом с которыми нет ни административных зданий, ни центров культуры, ни банков, ни департаментов полиции и используются они в основном как игровые клубы - днем детьми, ночью - молодыми работягами. Сильно сомневаюсь что там где-нибудь камеры... Хотя за информацию о оперативности спасибо.
уверен. опыт близкого общения со шпаной в районе, в 13-16 лет. поцаны пошли по делу паровозом, технические исполнители приказов. суд - приговор - зона. глыбу мысли и серого кардинала за этими делами - и пальчиком не тронули. он дружит в классе с сыном майора УВД, и гуляет с ним на школьных вечеринках. UPD. И кстати насчет камер ты все-таки не прав сейчас проходит проверку софт на обнаружение аудио/видео сигналов с камер. резкие звуки, быстрые движения - "Аларм!"
Но VPN за деньги) Какое отношение эта история имеет ко мне? Еще вопрос, возможно глупый. При скрытии IP происходит одновременно и скрытие ID? Стоит ли заморачиваться скрывая ID и MAC-адрес или достаточно скрытия IP?