Когда-то Бьярн Страуструп (автор С++) сказал, что каждый грамотный программист должен знать 5 языков. Страуструп советует: С++ и набрать еще из Java, Python, Ruby, JavaScript, C, C#, +какой-нибудь функциональный язык. В связи с этим, интересно - сколько языков знаете вы? Считаете ли, что кодер должен знать много языков - или достаточно одного? По себе - знаю на начальном уровне php,masm. Хочу еще изучить Си, Javascript,Perl (часто сталкиваюсь с этими языками, надо знать хотя бы на уровне чтения сорцев). А какие языки программирования знаете вы? И сколько?
dupD0M, если не секрет, а зачем одновременно руби, питон и перл? Они же созданы практически для одних и тех же задач. Или я ошибаюсь?
2(с/c++, asm) на которых пишу, остальные свободно читаю/правлю (дельфя, пых, ява). а еще васик. но все равно, знать это знать, а применить и отладить уже другое. зависит от того насколько ты хочешь приобщиться к Знанию
Разобраться смогу в Delphi, perl, python, C++, js, php, bash, awk. Ну и накодить ченить маленькое необьемное, нормально могу писать только на Delphi. Не важно сколько знаешь, важно писать качественный код хотябы на одном.
все верно..а сразу когда читаеш несколько книг то не будет потом путать а если по одному тогда путаеться все в голове и ваяеш черти шо! да и скажу от себя,я чую по себе я не потяну несколько языков разных направлений мне надо шото сближенно друг к другу а то я так буду теряться... ах да и еще пару дней назад смотрел видеообучение по powershell
Хорошо знаю C/C++, PHP, JS, Pascal (Delphi),Python, bash еще приходилось писать и на asm,per,lisp,prolog,JAVA
QB (Alkos-true!!) delphi,asm, разновидности паскаля,немного си (пока еще плоховато) и немного html. Вообще приоритет буду делать на delphi\asm\c для прогр. железа или просто системного ПО. delphi для десктопа.
html 95% Paskal 45% JavaScript 21% php 18% C\C++ 10% VBS 15% Хакерская догадка 45% Компьютерный сленг 45% Безопасность хакера 31% Английский 5% Хак теория 12% Хак софт 5% Уязвимости 2% perl 2% Асамблер 2% Технологии мобильной связи 10% Железо 10% Практика 1% Всреднем 21% Здесь 100% - полное владение языком, умение написать с его помощю прогу любой сложности 1% - Прога типа HelloWord
HTML язык программирования? LOLWUT? А мне казалось, что это просто способ оформления текста. P.S. Знать - одно, кодить - другое.
bash(я познал его полностью ), php, ssjs/js(хренова), delphi(стопицот лет не прогал), C(мало), Python (учу), TCL (мало), brainfuck