Здравстуйте уважаемые пользователи ачата. Опишу вам мою проблему. У меня постоянно падают драйвера на видеокарту и заодно рушиться флеш плеир, с начало думал что проблемма в окошках, но переустановка на убунту нечего не довало кроме кернел паник через 10-20 минут. Поставил виндовс 7 и теперь я вижу что падает драйвер видеокарты(у меня geforce 9600 gt). Переключился на встроенную от интела, но крах драйверов продолжается теперь падает драйвер от вижеокарты интел. Не имею не мальшего представления почему это происходит поэтому прошу помощи у гуру. Пы.сы. Не могу предоставить скрины так как сижу с телефона оба провадера легли ((
при открытии 2х вкладок с ютубом через минуту начинает виснуть все а потом тупо процесс флеша закрывается, а еще ужасно греется видеокарта под нагрузкой, да и в простое тоже уж слишком горяча ЗЫ:такая же проблема на той же 9600GT.
N@b$ter, BLurpi^_^ Вы видеокарту случаем не разгоняли? Когда именно началась эта проблема? 100ºC - это много, очень много, нужно проверить охлаждение видеокарты, нормально ли оно работает или ставить дополнительные кулеры.
с просмотром ютуба у меня такая же трабла... че за херь не знаю при чем это только на ютубе заметил... ток у меня артефакты появляются если успеваю закрыть страницу в течение нескольких секунд то все нормализуется и выскакивает сообщение что драйвер был востановлен после креша, если не успеваю то комп зависает и помогает только ресет... грешу на сам флеш плеер ибо в юникс-подобных осях все нормально
На XP сразу выдаёт BSOD ссылаясь на драйвер nvidia обновлял с офф сайта не помогло, ставил убунту уходит в кернел паник, на 7 чуть получше там происходит падение драйверов, т.е. мигает экран и потом в треи появляется окошко с тем что было падение кернел нвидиа и т.п., но проблема явно не в видеокарте потому что, у меня есть встроенная в мат. плату видео карта от Intel(R) G33/G31 Express Chipset Family и падения драйверов даже от intel продолжаются. Видеокарту от Nvidia не разгонял вздувшихся транзисторов нету, видео карта не нагревается выше 60 градусов. Проблема началась примерно год назад сначала было не так часто (раз в неделю может даже реже), затем становилось всё хуже и хуже(на данный момент по 5 раз на дню). При этом не важно что я делаю играю в игры, смотрю видео онлайн, падения продолжаются. Сейчас сижу на встроенной от Intel, но падение драйверов не прекратились по этому пишу сюда
Возможно конфликт оборудования, Nvidia же, или мощности блока питания не хватает. А вообще что-то у многих с этой картой проблемы с синим экраном "смерти".
Скачал=>попробовал установить=>черный экран на 1-1.5 минуты, где то через минуту после начала установки=>сбой установки драйвера
Во времена Riva TNT2 она (рива) часто подделывались (и ID чипа меняли даже). Такую подделку было не отличить от настоящей, но у более простеньких подделок как раз были такие проблемы с драйверами с точно такими же симптомами. Попробуйте установить дрова, шедшие с ней в комплекте (если диск сохранился). Не знаю, делают ли подделки сейчас, но симптомы похожи
дрова я 1 раз устанавливал с сайта нвидии, успешно, потом через виндовз апдейт качал в необязательных обновления дрова для видюхи, появилось такое только с последним драйвером
только не в коем случае не ставьте бета версию 301.24, проверено лично. на Call of Duty - Modern Warfare 3 бывают частые подвисания. при бруте хешей загрузка на 99%, синий экран. версия 296.10 таких проблем не имеет. также проверяйте блок питания, возможны проблемы с чипом, помогал прогрев чипа феном минут на 10, также не забывайте поменять термопасту. такие танцы с бубном, помогли реанимировать одну видяху, падения исчезли. также такая мелочь как протереть контакты обычной стирательной резинкой, тоже могут решить некоторые проблемы.
BLurpi^_^ практически в любом компьютерном магазине, также в сервисах по ремонту можно спросить, она не дорогая, рублей 30-50 за небольшой тюбик и на проц еще останется. там делов то, снять радиатор и почистить от старой термопасты, и нанести тонким слоем по все поверхности чипа.
При 100 градусах она сгорит, при 80 уже может сгореть, а при сотне еще может пробить южный мамин мост и такие температуры означают, что охлаждение ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ и карту категорически нельзя использовать.Ее место на свалке.
t3cHn0iD, ну почему же так. радеоны частенько работают на 70-80 градусах, для них порой - это приемлемо. ну а по факту, можно просто заменить куллер с радиатором или проверить работоспособность, который сейчас висит