модель камеры axis 2100 http://www.axis.com оф сайт с характеристикой . следующая проблема камера не ловит ИП никаким образом прописываю вручную не работает . камера подключена через сетевой кабель напрямую к материнке , дрова стоят все , для камеры дрова не нужны она должна работать без дров , скачал софтинку axsis ip installer пишет нет контакта - но на самом деле все датчики работают на камере диоды светятся . Вобщем ИП она брать не хочет никак!!! и нигде она не определяется ! что посоветуете ?
Посоветую учить русский язык! А вообще, если верить даташиту на нее, то у нее должен быть обычный DHCP-сервер. Т.е. она раздает адреса, а не комп. В принципе похоже на aDSL модем. Вообще адреса будут в диапазоне 192.168.0.X, если компьютер правильно настроен. На оригинальном сайте есть документация. P.S. Ну, либо действительно не работает либо камера, либо кабель до нее. Хотя, я больше думаю, что дело в фиксированных адресах на компе.
Каким кабелем подключена? Камера - не роутер, для нее, если так раком подключать, нужен кросс-кабель, у него обжимка чуть другая. С дефолтным работать не будет. Опционально, включается из морды, по дефолту выключено. Защита от дурака, ибо воткнут 3 штуки со включеным DHCP в один хаб и будут голову ломать, чего творится с адресами...
rj45 в мать засунул но ноль на массу (дефолтной морды нету) ресетнул его тоже ноль / другой вариант создал DHCP сервер прописал ип не работает (подключал через роутер)
Какая длина кабеля? попробуй перевести в FORCE 10 HALF DUPLEX свою карту на компе(на случай если длина кабеля большая или твоя карта дает большие потери), може на компе что то с DHCP ?
теща как уже выше говорили, вы смотрели свойства своей сетевой карточки? не указаны ли там адреса и шлюз вручную?
1 свойства сетевухи стоят по дефолту 2 прописывал в ручную (только ИП) толку не дало 3 прописал дефотный ИП не находит камеру (пишет нет контакта) пробовал настроить утилой axis IP installer автоматом должна найти камеру и дать эй ип не находит сама камера рабочая ибо все датчики показывают признак жизни (но морды дефолтной нет) длинна кабеля 5 меетров пробовал разные варианты ничего не дало буду признателен за любую помощ !!