Собственно, думал заняться этим делом, но потом понял, что может прийти ОБЭП и в лучшем случае мне грозит штраф. Но ведь Вконтакте столько людей этим занимаются и видимо не боятся, что их привлекут за реализацию контрафактной продукции. Возникла пара вопросов: 1)Существует ли способ легализовать все это? 2)Что делать, если придут люди в форме?
в вконтакте может интернет-магазины? тогда всё просто - через оффшорные компании можно хоть реплику на бренды гнать. Если речь о реальных точках продажи... то всё намного сложнее, не отцепятся пока не подсластишь, даже если всё в белую проводишь.
Если хочешь IRL торговую точку, то надо купить ООО на наркомана или иного дропа, в метро полно объяв, себя туда продавцом "устроить". Если что - я не я и корова не моя, "насяльника приказалама таргавать". Максимум штраф небольшой светит да пару походов в ментуру в качестве свидетеля, статья и огромные штрафы прилетят дропу. Опять же чем торговать. Если это нонеймовый шмот и говенные подделки, то тебя никто особо и не тронет, а если это телефоны например или качественные копии именитых вещей, то могут и в лес прокатить, ибо будешь мешать своим копеечным барахлом брендам. Мы наглели и торговали в своей палатке мелким электронным барахлом с dx (плееры, брелоки, флешки, usb-игрушки), обэп даже заглядывал, лицензиями на софт интересовался (мы же были "фотосалоном" лол)... Спросили "откуда это берете" - сказал с Савеловского рынка, больше вопросов не было. Но это не выгодно особо - знающие сами с сайта закажут, а масса просто не понимает, зачем ручка с камерой или кепка с вентилятором. Если ты имеешь в виду биз без палатки в реале, то какие проблемы? Даже ИП не надо по-хорошему, ты никак не участвуешь в торговле и доказать что либо нереально. Тебе перечислили бабло - ты заказал у китайцев на адрес покупателя. Все. Кошель можно на дропа сделать, если уж совсем параноик.
Тс имел ввиду заказывать с Китая одежду,и продавать её через интернет-магазины или через группы в вк.Сам занимался этим и даже не думал о наказуемости,так как не хранил эти вещи дома ,а пользовался складом знакомого.Если голова варит -пойдешь в + довольно-таки быстро.Если не знаешь подводных камней ,то будет очень много остатков и остальных не очень хороших вещей.За 1-2 месяца так называемой торговли я понял на что спрос больше.А и еще,брал вещи с рыночных точек,бывало даже оптом.Заработав те деньги которые я планировал,ушел с этой темы с связи с тем ,что слишком много гемора,за всем нужно следить иначе огребешь по полной.Остатков осталось на 2-к$ немного,не мало,но всё же осталось.Продал остальное на авито.ру.Мозго*бы те ещё.И еще,готовься к тому,что контингент с которым ты будешь общаться(впаривать Китай)будет еб*ть мозг по-любому поводу.Был инцедент,когда школьник,который приехал покупать футболку за 2500 тыс рублей,привез только 2к и говорит "А мне мама больше не дала!",был случай когда парень позвонил и сказал "ну вы привезите "таво" немножко,+ пару футболочек ,джинсиков,а я выберу!Дескать что не понравится -отвезёте обратно. Готовься к таким у*бкам. Если есть вопросы ,спрашивай))