Я создал новый рисунок, вставляю текст с размером 10 пунктов, но на самом деле текст отображается с бо́льшим размером - 31,25 пт. Как в этом убедиться? Скопировать этот слой на любое другое изображение. На этом же изображении поменяем размер на 10 пт и скопируем слой обратно, на рисунок "Безимени-1". Теперь действительно будет отображаться нужный мне размер, но в поле, где мы задаем кегль, значение изменится - 3,2 пт. Хотя реальное значение - 10. Я думаю, это даже не глюк фотошопа, а какая-то особенность программы. Вопрос состоит в том, как сделать, чтобы размеры шрифта всегда соответствовали реальным значениям? Может кто сталкивался с такой же проблемой. Эта особенность бывает не всегда, иногда все отображается нормально. Была замечена на трех разных компах, в версиях CS3, CS4, CS5.
А новый рисунок (в начале) с каким разрешением создается? Может из-за этого? Например создается с 225, а жипег открывается с 72, отсюда и получается такое.
Без разницы с каким разрешением создавать, что 100 x 100, что 1000 x 1000. Текст должен в любом файле, при копировании, отображаться с одним кеглем. P.s. Вроде бы сбрасывается после перезагрузки.
А все, понял. Сейчас новый файл создается с разрешением 96,012 пикс/дюйм, это видимо не стандартное значение? Хотя я его никогда и не менял. Да, вы правы, при изменении этой величины, меняется размер шрифта. Какое тогда устанавливать разрешение?
Так же проблема 2 дня наблюдалась) на рисунке 1024 x 768, шрифт 30 был = 500 )) Видимо дело в том, что рисунок не содержит профилей RGB.... Так и не решил эту проблему... пришлось брать шрифт 500, хотя на другой картинке он был 30
Ice_Burn В других программах все работает нормально, так что нет. GoodGoogle Тут вообще много всяких нюансов есть, но если 72 пикс/дюйм ставить, то размер шрифта будет отображаться правильно. В общем проблема решена, всем большое спасибо за помощь.
Изначально размер шрифта на изображении зависит на прямую от самого размера файла(изображения) созданного тобой.