Ребят, подскажите пож-та... Такая ситуация... Есть старый комп... П-4 1,5 , 64 мб видео (поставил недавно).. такая вот проблема... стояло и сейчас стоит 192 мб оперативки = 64 (пс100) и 128 (пс133)... Так вот, решил я поменять оперативку... ну или просто добавить... как я не возился как не мучался, 2 проблемы =) 1. комп загружается => загрузка винды.. и прям перед "Приветсвием" - синий экранчик слегха моргает... и происходит перегруз... 2. комп включаю, а он начинает пищать... Кто что может посоветовать? Спасибо.
ты не понял - определенная последовательность звуков, указывает на то, в чем у тебя трабла. Может пищать, к примеру, 3 раза если память, или 5 раз если видео. Что-то я так и не понял что и на что ты менял, и что у тебя в итоге. По крайней мере 1) прочисти кисточкой память 2) корпус продуй вентилятором или пылесосом, но только острожно 3) попробуй разные варианты установки памяти в слот 4) поставь в биосе частоту на 100
Хорошо, спасибо за советы... Но, про "пищит" там нет последовательностей... просто пищит без остановки...
А пробовал менять местами? У меня подобная проблема была на старом компе. ТАк там траблы были со слотом. А может быть и в самой sdram что-то нетак. pc100 я ещё 2 года назад искал и не мог найти новую, так что у тебя 100% б\у. Да и pc133 это тоже косается. В музей подобные вещи edit: пока набирал сообщение, Танатоз уже написал о слотах)
А менял я вот что, просто докупил память... 128 метров и 64 друг дал... так вот, я просто пытался пдобавить к своим еще их...
Ну в музей не в музей =) Но тачка бегает, не жалуюсь... Да и не требователен я к ней... =) Пробовал менять... Все равно, либо грузится а потом перегруз... либо пищать начинает...
Если не вставлять то имхо никак. У тебя сколько слотов? Три? Попробуй вставить только ОДНУ по очереди в разные слоты, а не все зразу.
Ну короче, 64 метра влезли + к моим 192... раюботают, а слот 128 мобов определяется как 384 =)) и не запускается с ним комп, пробовал отдельно, везде вставлял... =)) так что херня какая-то =)
Попробуй у кого-нить из друзей взязь оперативу и попробовать поставить! Если комп будет пахать, значит трабла в оперативе, если нет, то не вней... Мож из-за того, что частоты не совпадают
Constantine, входить норм, по размерам подходит. Hitman_2, нет, я отдельно вставлял ее одну, так что не в частотах... Ладно, если что нить придумаю то отпишу... Мож еще кто чем поможет?
Ну вы типы даёте))) =>Проверь подходит ли она по размеру))))) Это надо быть полным чайником чтобы в Sdram DDR воткнуть, тока молотком))) Короче тебе совет- сбрось биос, почисти ещё раз слоты для оперативы, попробуй разные варианты установки оперативы(здесь нужна фантазия))..
1)Ох, какой ты умный железячник, капался бы побольше, знал бы что планка очень часто болтаеться в слоте, особенно если она от левого производителя, а болтаеться-значит не подходит по размеру, есть определенные методы по подгонки. 2) с частотами проблем никогда не возникало, оперативка работает на частоте самой слабой планки, т.е если вставить DDR266 и DDR400 работать они будут но по DDR266 3)Folc то, что ты посоветовал-бред, а про разные варианты установки уже было