добрый день . кто слушает скиньте композиторов и названия любимых произведений классической музыки на рояли. у меня например Шопен - апрель мечты , и Моцарт - симфония номер 6
Я иногда слушаю. Слушаю всякие и всяких, по настроению. зы. Забыл, очень нравится Моцарт - Симфония №6. Музыка ангелов...
Мне больше нравится симфоническая, поэтому Р. Вагнер - Реквием, ну и нельзя забывать про Лунную сонату Бетховена (Соната для фортепиано № 14)
ну это не Вагнер. бесит ужасно просто, когда быдло всякое названия переписывает, думая что современные композиторы не способны музыку писать.
Из современников могу выделить только Эннио Морриконе, его композиция Chi Mai просто великолепна) Да и Frantic очень ничего + саунд к варику...
ой да сотни современных композиторов, кто качественно на фортепиано делает. на вскидку: Yanni Hrisomallis – One Man's Dream Sonar – Theremin Да таже Ванесса Мэй, если про скрипку говорить.
Хз, мне она не нравится, ну не вставляет... Кстати, спс за наводку завтра погуглю указанные выше композиции)
ну вот только ради музыки стоит там зарегаться) а вообще если нравится фортепиано, то советую прислушаться к восточным композиторам, уж очень колоритные у них композиции: Keiko Matsui, Nobuo Uematsu, Yurima.
Реквием Моцарта очень хорош, у Верди более приземленный. Сонаты для виолончели и фортепиано Брамса, особенно первая, в исполнении Серкина и Ростроповича. Ранние произведения Малера, сонаты Бетховена. Я вообще больше предпочитаю небольшие составы и в основном классику времен барокко, там вообще очень много интересного, начиная от Вивальди (оперы, оратории, Времена Года конечно) и заканчивая малоизвестными в широких кругах композиторами. Из барокко мне очень нравится Антонио Кальдара, у него можно слушать вообще все что найдется на рутрекере, еще Гендель, Перголези, Алессенадро и Доминико Скарлатии. Только стоит учитывать что музыка барокко немного отличается от более поздней. Еще есть интересные произведения времен ренессанса, но там я уже плохо разбираюсь
Вот тоже красиво парень переиграл на пианино музыку из перл харбор http://www.youtube.com/watch?v=YP1EL8A-SXo&NR=1