Обратный анализатор

Discussion in 'Soft - Windows' started by HIMIKAT, 27 Apr 2012.

1. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Имеется допустим 100 последовательностей [набор из цифр и букв]. Достоверно известно, что это не рандомно сгенерированные последовательности, то есть для них применяется определенный алгоритм. Допустим при генерации 100 первых последовательностей, запустив снова алгоритм, получатся точно такие же наборы.

Далее ситуация может развиваться 2 путями. Известны наборы которые идут один за другим, грубо говоря 1, 2, 3. И в разброс, 3, 5, 9, 16.

Далее мы в софте забиваем известные последовательности [чем их больше, тем соответственно больше вероятность нахождения алгоритма], указываем тип [последовательный или в разброс]. И начинается поиск зависимостей. В конечном итоге должна быть возможность генерации собственных последовательностей по такому же алгоритму.

Есть хотя бы отдаленно похожий софт для подобных манипуляций?

2. od1n0chka

od1n0chka Member

Reputations:
    1
    пример последовательности напиши

3. spider-intruder

spider-intruder Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    Для любого современного алгоритма шифрования атака такого типа невозможна или требует колличества последовательностей стремящихся к бесконечности. Если это простой алгоритм генерации, то можно и написать... Подобного софта мне неизвестно..

4. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Интересует именно многофункциональный под различные шаблоны с набором уравнений и функций для этого дела. А не что бы он был заточен под какой-то конкретный и работал только с ним. А так, есть порядка 6 наборов, в 4 по несколько K образцов, в 2 по нескольку 10К образцов. Если бы я точно знал про софт, тогда можно было бы купить, а так нет, поскольку стоят они достаточно прилично.

5. Toxa33rus

Toxa33rus Member

Reputations:
    0
    Ексель.
    Строим линию тренда и шаманим с параметрами функции.
    Да, это не будет работать в конкретном примере, а таких прог вообще нету. Я так думаю. Какие алгоритмы будут заложены изначально по тем и будет поиск идти а так чтоб новый алгоритм прога могла распознать это ненаучная фантастика)))