Хочу собрать новую машину, поделитесь опытом кто с какими минусами или плюсами сталкивался при выборе того или иного оборудования от производителей, гугл есть гугл а хочется услышать ваше мнение, сам сталкивался с кучей минус, машина не для игр но нужна мощная, пользуюсь графическими редакторами
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=54&t=416013 здесь будет рациональнее задать вопрос, нежели на ачате. тут нет экспертов (ну или они не хотят помогать юзверям), которые помогут в подборе комплектующих для графических станций.
А бюджет какой? Если для работы с графикой, то процессор нужно 4 ядерный, потому брать лучше intel i5\i7. Оперативки 8 гигов однозначно. Что касается видеокарты здесь смотреть надо... В зависимости от того с какими графическими программами планируешь работать
Для мощных компов обычно берут корпус без блока питания, так вот если отсек для БП в корпусе будет снизу то можно столкнуться с тем что 4-пин (или 8-пин) питание проца не дотянется. Слишком большой кулер проца может не дать закрыться боковой крышке корпуса. Слишком много корпусных вентиляторов можно не смочь воткнуть в мать за неимением FAN разъемов(либо смотри на фотках сколько их, либо делай переходник для 4-пин IDE питания. В остальном проблем быть не должно. Всунул, прикрутил, погнал...
меня интересуют производители, к примеру китайские самсунги не подводили пока, хотелось бы услышать мнения именно по производителям, какие то может советы, видели может на своем примере можете подсказать)
плюсую - ASUS и gfx NVidia CUDA SLI. вышло уже III-ье поколение i5-i7. Хит, именно сейчас, не стоит приобретать железо. весной появляются новые модели, и ближе к осени - цены на них спадут минимум на 10-15%. ориентируйся по шкале цен на http://tweakers.net/pricewatch/ по интересующему тебя сабжу, читай отзывы тех, кто уже пользовал добро ) UPD. также, подпишись на недельные рассылки от инет-шопов. хорошие и правильные - komplett.be и zercom.nl свежая информация о новом. не спам.
от которого толку, как от козла молока. \\ излагай подробно ибо придется удалять такие сообщения . важно конкретизация
\\название темы - сразу заставляет ее удалить! на тачку не стоит жалеть денег в том или ином случае она покупается 1 раз на 5 лет так как выходят постоянно новые детали , мен тут куча тем и отдельная тема в которой можно по читать разные конфиги пример (конкурс железа) .. каждая деталь в железе уникальна тот же процессор , графика - нужно брать хорошую что б потом не покупать круче ибо денег не хватило а старую под диван выбрасывать , .. мать asus проц pentium i7 ram 4-6 hdd sata или ssd разница в деньгах и ssd более надежный графика советую от 6990 бюджетную 6970 xfx но не msi - не надежный производитель были казусы с ним. .................................................. GRAF89 да ничего подобного то что из Китая это понятно но то что к примеру разница между asus и msi а конкретно говорю про графику это проверено !!! не смотря на то что у asus репа круче чем у msi по продажам итп они выпускают достаточно качественный продукт мониторы графику итп . оно стоит денег но покупая товар ты знаешь что это вещ хорошая . Данный пример был приведен (для железа) ...
я не загнул если ты возмеш топовый комп и потратишь 1100 евро на башню он тебе 5 лет прослужит , я тебе из практики говорю у мну покупка башни происходит 1 раз в 5 лет . с нормальными характеристиками комп долго служит поверь.
ТС посмотри в стророну начальной платформы от 15 тыс. http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=3113082&postcount=2 Потом постепеннно можно вложить ещё 25К. P.S. Так я по крайней мере буду делать. P.P.S. 3 года - я думаю это потолок, но 64-битная платформа прослужит дольше я думаю.
40к не топовый комп, и 5 лет он не прослужит. сужу по своему опыту. брал в 2007 году "топовый комп" за 45к (без моника), ближе к середине 2011 уже поменял его, т.к. высокие настройки он уже не тянул в разрешении FULLHD, приходилось играть на минимуме-среднячке.
качественный FullHD 1080p монитор от Hewlett Packard стоит 3400 руб. http://www.benl.ebay.be/itm/150804351005?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 правильные парни не берут компы и тем паче айФоньки. они их собирают сами.
Комплектующие стареют не равномерно. Чаще всего стареют видеокарты, уж ее то на 5 лет не хватит это точно. Хотя если кто не геймер, тому может и хватит
-=lebed=- дело каждого можно сразу купить топовый комп как это делаю я и потом не бегать докупать , я лучше подожду и куплю то что хочу . можно как ты говоришь но это дело каждого , хм ..... мы от темы отклоняемся но раз уж такое пошло . то : такой комп не протянет 5 лет ? : i7 3.2 мать асус (не важно) ;-) 8 ram hdd 5t radeon 5970 х2 6970 direct cu 2 asus radeon 6990 блурей бп 1250 ocz
Очень важно. Каждая мать разгоняет проц по разному. есессна, что на максимусе 4 Вы выжмете из проца 2500к 5.2 ггц на воздухе, не говоря уже о воде. Но и цена за нее не совсем низкая. А на p8z68-v le если и получиться взять стабильные 4.5 ггц на воздухе - очень повезет Указывайте модель процессора. Никто не знает, 1366 сокет Вы имеете ввиду, 1155 или вообще 2011. зачем так много? брать унылый топ прошлого поколения, жрущий как микроволновка, греющийся как старая русская печка - ваще круто. Унылье, когда уже вышла 7870. Ну, если Вы собираетесь делать кросс из 4-х 7970, то выбор оправдан. и да, Вы забыли всем известные проблемы с кроссом/слаем в играх. Кризис 2 вообще кросс/слай не поддерживает. В БФ 3 могут возникнуть жуткие фризы и т.д. и т.п. 5 лет так мучиться - увольте.
это верно. пусть их и называют старым, но работают надёжно. скоро будем перепаивать все платы, ибо конденсаторы на сегодня - ГАВНО. не удивился, когда в магазине секонд-хэнд выгребли все колонки, производства начала 2000. потому что качество отменное. не кетайские финтиклюшкю, солидные девайсы для знатоков и меломанов. у самого - стоит аудио Labtec, с басс-драйв и глубоким насыщенным саундом. хоть хард-рок, хоть d'n'b - всё играется на уровне.