Добрый день великие гуру железа и прочей требухи) для начала введение. Как вы наверное знаете, существует множество различных систем уничтожения hdd, ну например вот эта: не знаю как сюда вставить видео с youtube вот ссылка:http://youtu.be/qtxfkWgHmcM так вот, тут как я понимаю возможность восстановления информации минимальна, ибо такая штучка бьёт по винту в районе 20 раз, протыкая его гвоздём., так вот, в свете развития технологий, и т.д. как мы знаем, появились диски ssd а теперь вопрос: при использовании такой же системы уничтожения hdd в отношении ssd какова на ваш взгляд вероятность восстановления информации ? ведь жесткий диск в пиковые моменты работы крутится со скоростью от 5200 до 15к об/мин и если в него на такой скорости врезается гвоздик, то я боюсь что там мало что останется от диска, а тут диск неподвижен(ssd), и от 50% диска микросхемки то останутся, или я не прав ? вообщем прошу разрешить мою дилемму о великие ачатовцы)
В SSD надо протыкать каждый чип памяти гвоздиком, хотя всё зависит от организации хранения данных (там как правило аппаратный RAID) так вот в зависимости от того какой там RAID достаточно протнкуть несколько микросхем памяти (не все) чтоб информация уже не подлежала восстановлению. Протыкание контроллера делает невозможным обращение к памяти (требуется другой рабочий). А вообще, имхо микроволновка решит проблему думаю. По факту убить SSD легче чем HDD. Да и стереть инфу так чтобы уже не восстановить - намного проще... Вот расположение чипов памяти и контроллера у Кингстон: