Привет всем. Некоторые еще наверно помнят UASC - Блог специалистов по безопасности веб-интерфейсов Так вот, после длительного оффа (около 2-х год) мы возвращаемся! Возможно буду изменены некие принципы постинга, убраны жесткие рамки с языком, поэтому блог будет рассчитан еще на российскую аудиторию. Состав команды тоже поменялся немного, поэтому нам очень нужны новые специалисты, люди которые хотят быть в команде. Оставляйте ваши заявки сюда Мы будем очень рады видеть как новых так старых посетителей! P.S. Дамп старый, щас стараемся постить новенькое
Переводить никто не будет. возможно будут новые посты на русском. 2Shawn1x да твой же родной язык, буковки забыл чтоли?
[IMHО] Переводить было бы не плохо. Хотя бы гугловским переводчиком, а потом быстро пройдясь глазами исправить ошибки. Это чтобы статьи могли читать те, кто не понимает украинского. А вот на счет исключительно русских постов - не стоить этого делать, не нужно забывать что проект стартовал для развития темы веб-безопасности именно в украинском сегменте. [/IMHО]
Посмотрим на счет перевода. Исключительно русских постов не будет, не правильно понял) Будут скорее всего русские вперемешку с укр. 2xcedz
Тогда перейти полностью на русский, если вам нужна аудитория. Украинцы и так по-русски поймут, а вот наоборот не получается.
Понимаешь Ребз, дело еще вот в чем. Проект задумывался для того, чтобы популизировать украинский язык в укрнете для итшников и других. Потому что наблюдается неприятная ситуация - укрнет есть, материалов на украинском нет, потому что все думают - вот аудитория малая. На самом деле аудитория огромная, просто нужно чтобы о ресурсе узнали. А если будем делать как все - переходить полностью на русский чтобы собрать аудиторию - то UASC теряет смысл, мы станем одними с тех, кто вгоняет украинский язык в пропасть.
Мой "ПАУЧИЙ" Вам привет. Успехов Вам и процветания. Если чем могу, а я как известно могу - обращайтесь
имхо, надо смотреть реальности в глаза - есть сайт не посещаемый, значит либо нет раскрутки должной, либо укрнет действительно мал. либо ещё что-нибудь . Или по крайне мере, украинцы предпочитают лазить по русскоязычным сайтам, что тоже вполне допустимо. Вгноять язык в пропасть - громко сказано. Ну популяризиуйте, тогда надо пахать как папа Карло. Переводить множественные русскоязычные статьи на украинский. Мне же представляется, что дело все же в предпочтениях. Среднестатистическому украинцу куда проще зайти на русскоязычный сайт и черпать информацию, чем искать аналог на украинском.
На украинском языке никаких сайтов по ИТ нет, пусть хоть этот будет. Кто из русских не понимает, то открывайте гугл транслейт, он прекрасно переводит юа в ру и наоборот (не английский же). Да и вообще, парадокс - украинцы, значит, должны знать русский. А русские украинский - ну никак не могут читать. Спасибо сталину за это.
никакого парадокса тут нет. Но если напрячься, то парадокс можно отыскать, спасибо ющенко за это и, конечно же, фальсификаторам истории. предлагаю дальше не развивать тему хохлосрача.
а ничего, что большинство Ит терминов вообще на английском идет? дамп, свитч, борд, веб, нет, сайт, линк, хаб, windows.