С детства, когда интернет был мало у кого, а остальные входили через модем с телефонной линией, я много раз замечал необъяснимое ощущение во время прыжков с крыши во сне. Я не мог погуглить, так как ситуация выше говорит почему не мог) Проходило несколько лет, в каждом сне я стал чаще понимать что это сон. Теперь наши дни. Сегодня. За мной бегает кто-то, почему то я убегаю, бегаю по крыше. И вдруг, включается разум - это сон. Несколько секунд я стал искать пути выхода с этого сна. Вижу конец крыши и говорю себе, прыгаю. Прыжек, вижу как приближаюсь к земле, невесомое ощущение в груди и сразу глаза открываются. Резко. Я до сих пор не могу понять, в гугле не написанно. Что это за ощущение в груди, ощущение легкости. Свободы. Это длится 2 секунды, в тот момент когда ты именно летишь во сне. Я не могу найти в интернете. Уверен что и у вас такое было. У кого какие ощущение от этого и вообще что это за херня такая?
я просыпаюсь обычно с ощущением выхода из тела так скажем. то есть намеренно какбы. просто - хочу проснуться - и выхожу из того тела и просыпаюсь. иногда бывают глюки - приходится по несколько раз рекурсивно выходить. иногда когда триллер-хоррор-ужастик - такой метод не работает вообще. и уровень реальности максимален, и прыгнуть неоткуда - тогда приходится играть дальше по сценарию.
Согласен, приходится играть. В какой то момент я не нахожу пути выхода. Так как знаю только 1 - прыгать. А вообще, самое ужасное, что было - это когда меня резали, а я кричал - мол я и так умираю, дайте умереть и потом резать. Потом меня кидало в свою кровать, как будто это сон, но и это был сон)) После чего, я просыпаюсь от любого шороха. Просто от любого. Кто нить знает еще пути выхода со сна) И почему мой мозг понимает что это сон?) Ведь сколько я не спрашивал - редко у кого так. Еще знаю как стирать сон))) Это охуенно)
Путь выхода при ОС ведёт сначала как правило к СП (у меня), а от туда уже выход усилием воли дав команду телу резко двинуться/вздрогнуть. P.S. Падал во сне из полёта, когда осознал что это сон и что это не реально на самом деле, удара не было - было приземление с пробуждением, ощущение в груди невесоммости и изменение гравитации так же было, причём не скажу что при торможении она возрастала, скорей всего наоборот было уменьшение веса, а когда летел линейно его чувстовал (т.е. не падал и не взлетал, а вектор скорости был перпендикулярен силе гравитации), при падении вес стал уменьшаться (всё верно по законом физики) скорость должна расти, но при замедлении её вес должен был начать увеличиваться, чего не было...
Я может в хорроры переиграл, но мне снится только какой-нить говнозамес с зомби/монстрами и т.п.. Не страшно и забавный экшен получается.
А знаете еще когда играете (ps был жестоким задротом lineage 2) выключаете компьютер и сразу спать. Вы попадаете в галлюцинации. Мозг не вырубается, а спать хочется. И это ошушение нереальности но веры в реальность. Вы не спите но и не бодрствуете. ВЫ в какой то другой реальности) Так мозг убивает, не дает спать. Ужас вообще. БЫло у кого?)
по теме: в осознанных снах стараюсь ниоткуда не спрыгивать, а наоборот - развлекаться. не прыгаю потому, что боюсь, что однажды съем какой-нибудь наркоты и просто тупо перепутаю сон с явью и использую эту вашу заготовку - прыжек с крыши - как метод выхода из сна.
не знаю на счёт осознанности, никогда такое не испытывал, но кроме падения сон ещё заканчивался собственной смертью пару раз, вообще странное такое ощущение было.. ни боли ни страху, умиротворение просто, даже когда я понимал что уже проснулся. один раз мне выстрелили в голову, после этого сон длился ещё секунды две, или около того, именно эти пару секунд я был за пределами всего существующего.. трудновато объяснить.
если ты осознал что спишь, ты в любом случае в шаге от пробуждения, а в большинстве случаев уже не спишь, а фантазируешь.(с)
хз, у меня пару раз было точно такое-же только без этих самых "ощущений легкости". один раз так не удачно вышел - падаю во сне откуда то на кучу кирпичей, просыпаюсь - и пару секунд вижу у себя на диване эти кирпичи через 2сек ушло)
Ахаха, иной убил своим ответом Мне в детстве снились подобные сны. Тоже обычно откуда-нибудь прыгаешь или тебя начинают бить, ты сразу же резко просыпаешься и дергаешься. А внутри все как-то напряжено. Испытываешь какой-то панический страх. Но уже давно не снилось такое. Вообще в последнее время мне сны снятся крайне редко.
норм. это стадия роста. хотя удивляет, почему это не в реале? просыпался, последнее, что было в памяти, едем на высотном кране-автобусе, внизу люди такие мелко-маленькие. дует ветер, и раскачивает автобус на вышине. другое - не понятно отчего, город, покинутый обитателями, стою в шеренге и слушаю приказ. занимаю ударную точку за шкафом электро-коммуникации. вспышка - надвигаются отряд на БТР, перекатываюсь к бордюру. проезжают, не заметив меня, один за другим, БТР-ы со включенными фарами. проснулся в перекате-падении, на полу у постели.
у меня как то раз был случай: идет сон, какой точно не помню, но хреновый какой то, и я думаю во сне:-"мб это сон?" -Возможно -Щипаю себя(где то читал, что боли во сне не чувствуешь) -Больно -Блин, не сон И сон продолжался дальше, но в конце концов я проснулся и понял что таким способом не выйти из сна( не прыгал еще ниоткуда
было у меня пару лет назад, я 3 раза "выходил из сна". Т.е., просыпаюсь - еще один сон, заставляю себя проснуться - еще один сон, опять заставляю себя проснуться - вроде бы все ок, проснулся. Не знаю, как так, но думал об этом дня два наверное, гуглил, так ничего и не нашел...
ты же знаешь - Блиц равнодушен к наркотикам. побывай раз на месте ЧП и оцени работу служб безопасности и полис.