Скоро все вспомнят о существовании ветеранов великой отечественной войны На пару дней вспомнят а потом опять на год забудут. Традиция такая. К сожалению
Один профессор, когда мы с ним спорили, задал мне вопрос: Зачем, тебе нужно знать о войне, она же была в прошлом? ЗАчем заполнять свой мозг данными - которые тебе не нужны? Зачем знать прошлое - которое тебе не нужно. Прошлое своей страны или может быть конкретного человека? Я стал вякать типо - чтобы знать свою историю и тому подобное А зачем тебе знать, историю КОТОРАЯ БЫЛА? меня кинуло в ступор. По сути, все эти войны, все это - нам не нужно знать, но мы их знаем и изучаем вот уже 70 лет почти. Но зачем? Думал 2 дня, хотел дать такой ответ, чтобы он не мог сказать - зачем? Скажу знать историю скажет зачем? Скажу чтобы знать что они пережили для нас - скажет зачем? В итоге, я все таки придумал ответ, который он хотел услышать. Вопрос Вам, раз вы чтите память ветеранов и ВОВ в принципе. Ответе на выше вопрос. Зачем? Ответ должен быть таким, чтобы не было вопроса Зачем, и тогда вы познаете сущность памяти))
я бы не стал называть человека профессором, раз он такое заявляет. Зачем? "не зная прошлого, невозможно осмыслить и понять настоящее, заглянуть в будущее." Кто не знает историю, попадает на те же грабли, что и 50, 100 лет назад. А ценности наши? Забыть? Сегодня нам пропогандируют новые ценности - мы же гуманисты, уважаем свободу людей, хочешь наркотик - получи, хочешь убить детя в утробе - пожалуйста, ты свободен!!!11. Изучая историю можно многое понять. А самое главное, не терять связь со своим поколением, дедами, прадедами.
В будущем тебе это не нужно будет. Ты можешь жить и без традиций и без воспоминаний о прошлом. Зачем они тебе? (такой вариант был, я уже задавал)
Сук. Я думал больше времени уйдет. Вот именно это я ему и сказал и он был доволен. Не зная прошлого, мы можем совершить теже ошибки в будущем. Я так сказал. Красава чувак, мои респекты) А профессор: Он слишком умный, чтобы задавать глупые вопросы. Он реально, очень умный.
zlo12, милый котик)) А историю надо знать, что бы помнить какие бывают пид-сы, которые называют себя вождями. А потом им еще памятники ху-чат
До... А еще все себе на ипала вговносетях ленточки нацепят и надписи патриотические, а как забухать на Вечном Огне, так это априори...
Профессор выполняет миссию, его цель, чтобы многие забыли, поэтому и задаёт такой вопрос зачем. Я знаю зачем, чтобы очередной раз в своё время переписать историю... Вы напрочь забыли кто Вы есть на самом деле, уже не одно поколение, придёт время когда желание вспомнить будет непреодолимо. Самый прикол в том, что Вы это знаете, но не осознаёте из-за блокировок/имплантов. Много информации хранится в генах и в геноме митохондрий человека, но это ещё не всё. На самом деле информация не уничтожается, она только меняет свои формы, алгоритм на самом деле обратимый в отличие от хэширования. Изучите предмет Войны великой отечественной и 2-ой мировой глубже, можете даже посчитать это своим предназначением, Вы увидите как глубоко в прошлое Вы попадёте... P.S. Хотите немного ценничной глупой иронии? Завоевав бы Россию Германия мы бы сейчас жили в Германии и возможно намного лучше... Это всего лишь аспект (не мой), но в нём есть доля истины... P.P.S. Изучайте предмет во всех аспектах и глобально смотрите на вещи в планетарном масштабе.
Смешно наблюдать,как с 1-3 марта начали постить фото с ветеранами и т.д. По такой логике,почему о дедулях и бабулях,которые подарили жизнь всем нам,вспоминают только на несколько дней?Задумайтесь,а то все начнут 9 мая постить дедываевали,я помню ,ленточки и т.д P.S Лично для меня 9 мая самый обыкновенный день,я помню своих ветеранов все 365/366 дней в год,пусть 1 день порадуют и других дедуль/бабуль
интересно, а кто нибудь с ачата в 9 мая пойдет на русскую пробежку? приглашение: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4kTCmgN9bJg
Rebz, вопросы, как к человеку, глубоко верующему: куда попадут советские ветераны после смерти, в ад или в рай? А германские?
традиция праздновать День Победы - форма самовосхваления властей предержащих Made in USSR. только им в кайф насобирать толпу гегемонов и под руководством полит.-руков выпустить на Красную Площадь попаясничать и проявить свою веру и поддержку новоявленным божкам: Партии, Ленину и КПСС, и заодно слить заряд агрессивности - на эти цены, на соседа и вообще, на всё и всех вокруг. на том же Диком Западе, 9-ое Мая - обычный день. если и отмечается - то в семейном кругу, без ханжества и лживой помпезности.