Вот уж никогда не думал, что доведу себя до такого состояния... ) Вообщем сегодня иду я по улице, захожу в магаз, покупаю ни с того ни с сего энергетик... Вообще-то я не особый любитель всех этих напитков - они меня все равно никогда не вставляли и пью их очень редко. Ну в нем, само собой коффеина вагон и маленькая тележка. Ну я к мега-дозам кофе привык, да и энергетики меня никогда не вставляли... Благо тут они продаются исключительно безалкогольные. Ну дак вот, тащу я домой 1л. этого энергетика, дома делаю кофе, кружку-другую-третью... Вообщем все как обычно... Потом притаскиваю этот энергетик... Пью его... Потом снова кофе... Потом снова энергетик... И вот тут я заметил одну вещь - меня начало вставлять. Причем, не по-детстки так. Вообще немогу сосредоточится, мысль теряется сразу после ее рождения. Глаза не моргают - не требуют влаги чтоли, реально сижу как зомби, видать коффеина передоз уже и сердце там на мегаскоростях работает. А я еще сижу и знаете что делаю? Я в таком состоянии пытаюсь код криптовать! :Д Потом начало немного руки дергать с клавы, то есть буквально на 1-2 см рука (руки) дергаются произвольно - как будто мышцы не слушаются. 3:31 на часах - а у меня состояние, что я могу бегать еще часов 5 без остановки. Вот сейчас вроде более менее в норму пришел, все - решил завязывать с кофе и прочей хренью, здоровье важнее. Ну и вам совет - берегите здоровье, не пейте слишком много кофе )
я хреново разбираюсь в кодах, скриптах, и.т.д... а вот биохимия и фарма это как бы по специальности.. так вот кофеин в умеренных количества оказывает стимулирующие действие,а вот при передозировке угнетающие. а то что у вас передоз это вы правильно определили ибо тремор (дрожание рук), спутанность мыслей, тахикардия являются одними из главных симптомов, но хуже всего человеку становится после действия сего психосимулятора - это как минимум упадок сил и вплоть до депрессии... "Вредных веществ не бывает, бывают вредные количества" Менделеев.
Да кофе как раз можно. В умеренных дозах хорошо тонизирует. Только желательно не в 3-30 А вот энергетики реально нафиг. Пью адреналин раш где-то раз в 2 месяца, когда просто хочется его вкус попробовать.
Давно юзаю кофеин. Только в колесах. Так же требуется запредельно-астронамическая доза чтобы почувствовалось. Побочек не наблюдал. А вообще с умом его юзать надо.
1л. энергетика это уже само по себе жестко, а то что с кофе бодяжил это вообще яд, как ты есче выжил после такого коктеля. Кофе пью оч. оч. редко в последнее время.
По своим законам употребляю кофе 2 раза в день. Сутки и не позднее 6 часов вечера. И бодрость есть и нету передоза. Был передоз от кофе и я еще и пытался заснуть. Ощущение дебильное, сон сливается с реальностью, начинается искусственные галлюцинации.
ну почему же ни с того ни с сего? Это на тебя действует реклама, точнее не на тебя напрямую, а на твое подсознание. Современные технологии такие.. реклама - это уже давно не только двигатель торговли, но и промыватель мозгов. Цель проста - воспитать послушного "идеального" потребителя.
К кофе вырабатывается толерантность, если вам раньше требовалось намного меньше выпить кофе для психостимуляции, то сейчас вам нужно его гораздо больше для достижение того же эффекта. Кофе наркотик!
Отказался от кофе совсем практически, раньше пил по утрам чашку, в обед мог выпить. Состояние лучше стало, заменил цикорием, вкус похожий (в плане кофе я не гурман) - вреда меньше - пользы больше, передоз исключается... Ну и чай остался чёрный.
Также отказался года 3 назад, проблемы с ЖКТ начались, изжога, появление тяжести в животе. Сейчас самочувствие намного улучшилось, пью индийский чай черный, либо пуэр иногда, от чая побочных действий не бывало в отличии от кофе.
Пох... как замена прокатило в период отказа от кофе. Сейчас и его особо непью, только изредка когда чай надоедает...
Везет вам , а я на экспрессо еще сижу жостком причем, льеться как смола, утром пьеш чащечку и ппц но я уже привык за сколько лет глушить так я раньше по 3 пил в день таких сердце вылетало потом привыкло теперь я наркоман кофеиновый - сам прикол если не приму кофе к примеру с дня три а потом обратно принимаю эффект вообще ппц как будто под кайфом ходиш но оно влияет на сердце - но я занимаюсь разрабатываю сердце оно устойчива шоле
снижение толерантности, друг тоже не пил долгое время, потом попил его дико вставляло, бегал постоянно, устоять на месте не мог, большие дозы могу вызывать галлюцинации. По сути кофе психостимулятор-галлюциноген.