О вреде коффеина ))

Discussion in 'Болталка' started by |qbz|, 11 May 2012.

1. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    Вот уж никогда не думал, что доведу себя до такого состояния... )

Вообщем сегодня иду я по улице, захожу в магаз, покупаю ни с того ни с сего энергетик... Вообще-то я не особый любитель всех этих напитков - они меня все равно никогда не вставляли и пью их очень редко. Ну в нем, само собой коффеина вагон и маленькая тележка. Ну я к мега-дозам кофе привык, да и энергетики меня никогда не вставляли... Благо тут они продаются исключительно безалкогольные. Ну дак вот, тащу я домой 1л. этого энергетика, дома делаю кофе, кружку-другую-третью... Вообщем все как обычно... Потом притаскиваю этот энергетик... Пью его... Потом снова кофе... Потом снова энергетик... И вот тут я заметил одну вещь - меня начало вставлять. Причем, не по-детстки так. Вообще немогу сосредоточится, мысль теряется сразу после ее рождения. Глаза не моргают - не требуют влаги чтоли, реально сижу как зомби, видать коффеина передоз уже и сердце там на мегаскоростях работает. А я еще сижу и знаете что делаю? Я в таком состоянии пытаюсь код криптовать! :Д Потом начало немного руки дергать с клавы, то есть буквально на 1-2 см рука (руки) дергаются произвольно - как будто мышцы не слушаются. 3:31 на часах - а у меня состояние, что я могу бегать еще часов 5 без остановки.

Вот сейчас вроде более менее в норму пришел, все - решил завязывать с кофе и прочей хренью, здоровье важнее.

Ну и вам совет - берегите здоровье, не пейте слишком много кофе )

2. 4XE

4XE New Member

Reputations:
    0
    я хреново разбираюсь в кодах, скриптах, и.т.д...
    а вот биохимия и фарма это как бы по специальности.. так вот кофеин в умеренных количества оказывает стимулирующие действие,а вот при передозировке угнетающие.
    а то что у вас передоз это вы правильно определили ибо тремор (дрожание рук), спутанность мыслей, тахикардия являются одними из главных симптомов, но хуже всего человеку становится после действия сего психосимулятора - это как минимум упадок сил и вплоть до депрессии...

"Вредных веществ не бывает, бывают вредные количества"
    Менделеев.​

#2 4XE, 11 May 2012
    Last edited: 11 May 2012
  3. Molecula

Molecula Banned

Reputations:
    0
    Да кофе как раз можно. В умеренных дозах хорошо тонизирует. Только желательно не в 3-30 :)
    А вот энергетики реально нафиг. Пью адреналин раш где-то раз в 2 месяца, когда просто хочется его вкус попробовать.

4. Sated

Sated Member

Reputations:
    2
    лучше пейте зеленый чай,там больше кофеина.

5. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    Давно юзаю кофеин. Только в колесах. Так же требуется запредельно-астронамическая доза чтобы почувствовалось.
    Побочек не наблюдал. А вообще с умом его юзать надо.

6. cLauZ

cLauZ Member

Reputations:
    5
    А кофе и кола?

7. mironich

mironich Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    1л. энергетика это уже само по себе жестко, а то что с кофе бодяжил это вообще яд, как ты есче выжил после такого коктеля.
    Кофе пью оч. оч. редко в последнее время.

8. BondEros

BondEros Member

Reputations:
    0
    По своим законам употребляю кофе 2 раза в день. Сутки и не позднее 6 часов вечера. И бодрость есть и нету передоза.

Был передоз от кофе и я еще и пытался заснуть. Ощущение дебильное, сон сливается с реальностью, начинается искусственные галлюцинации.

9. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    ну почему же ни с того ни с сего? Это на тебя действует реклама, точнее не на тебя напрямую, а на твое подсознание. Современные технологии такие.. реклама - это уже давно не только двигатель торговли, но и промыватель мозгов. Цель проста - воспитать послушного "идеального" потребителя.

10. shellz[21h]

shellz[21h] Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    К кофе вырабатывается толерантность, если вам раньше требовалось намного меньше выпить кофе для психостимуляции, то сейчас вам нужно его гораздо больше для достижение того же эффекта. Кофе наркотик!

11. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Отказался от кофе совсем практически, раньше пил по утрам чашку, в обед мог выпить. Состояние лучше стало, заменил цикорием, вкус похожий (в плане кофе я не гурман) - вреда меньше - пользы больше, передоз исключается... Ну и чай остался чёрный.

12. AnGeI

AnGeI Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    Угадал топикстартера :)

13. bugagasenki

bugagasenki Member

Reputations:
    -1
    цыкорий сказочное уг

14. shellz[21h]

Reputations:
    6
    Также отказался года 3 назад, проблемы с ЖКТ начались, изжога, появление тяжести в животе. Сейчас самочувствие намного улучшилось, пью индийский чай черный, либо пуэр иногда, от чая побочных действий не бывало в отличии от кофе.

15. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Пох... как замена прокатило в период отказа от кофе. Сейчас и его особо непью, только изредка когда чай надоедает...

16. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Везет вам , а я на экспрессо еще сижу жостком причем, льеться как смола, утром пьеш чащечку и ппц :mad: но я уже привык за сколько лет глушить так я раньше по 3 пил в день таких сердце вылетало потом привыкло теперь я наркоман кофеиновый - сам прикол если не приму кофе к примеру с дня три а потом обратно принимаю эффект вообще ппц как будто под кайфом ходиш :mad: но оно влияет на сердце - но я занимаюсь разрабатываю сердце оно устойчива шоле

17. shellz[21h]

Reputations:
    6
    снижение толерантности, друг тоже не пил долгое время, потом попил его дико вставляло, бегал постоянно, устоять на месте не мог, большие дозы могу вызывать галлюцинации. По сути кофе психостимулятор-галлюциноген.

18. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    предпочитаю зеленый чай и цикорий.

19. Shawn1x

Shawn1x Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    Советую вместо кофе с утра, ебнуть ягуарчик, помимо кофеина там еще травки и витамины

20. shellz[21h]

Reputations:
    6
    Ебани ибогаина и сразу такие мысли пропадут :D