Проблема на рисовалась такая, как то взял у меня знакомый флешку, очистил её. предварительно скинул всё от туда сибе на комп. потом закинул всё на зад, но когда я запустил её у себя, папки там не открыть пишет, не верный путь вроде бы как к папке. На остальных флешках то же самое, ли бы так же не открывается папка. но в добавок пишет что в другой папке вирус, после его переещения в хранилище пишет, папку не возможно открыть т.к файл который был вирусом отсутствует, скрин чуть ниже. помогите решить проблему. на флешке ключи к кошельку и прочее. http://s018.radikal.ru/i521/1205/0c/0706eac8e553.jpg
У тебя вирус, или у друга. Когда вставляешь флэшку в комп, вирус копирует все папки и делает их скрытыми, а потом создает ярлыки с названиями всех папок, при нажатии на которые открывается вредоносная программа. Вставь флэшку в usb-порт, но не открывай, просканируй сначала антивирусом и удали все зараженные файлы. Открой через проводник, сделай отображение всех скрытых папок, а потом из каждой папки копируй все файлы на винчестер, сами папки вроде не скопируются.
1. На чистом компе надо отрубить автозапуск с флэшки. 2. Стать владльцем всех вфайлов и папок (если NTFS). 3. ПОменять атрибуты у всех скрытых системнах папок на флэшке. (Предварительно включить в системе их отображение). 4. Удалить ярлыки (они ссылаются на запуск вируса в корзине). 5. Просканить флэшку антивирем со свежими базами.
лебедь всё правильно написал, только уточню что основной пункт - 3 свойства папки -> вид-> Скрывать защищенные папки и файлы (убрать галочку) и показать скрытые файлы и папки поставить галочку да, и удали этот говноантивирус AVG и поставь что нибудь получше (KIS 2012,eset smart security)
пару вопросов. как быть с пунктом 1 если авторан - уже удалён антивирусником. Хорошо вытащу я его из хранилища, что в нём править? В пункте 2, владельцем как стать? права как бы главного админа присутствуют, ещё что то менять?
Shawn1x знакомого кто то заразил самого, а от него меня, т.к он по сути понятия не имеет что такое пинч, и.т.д
Koren Тебе нужно вообще отключить автозапуск съемных дисков: click. По поводу второго, я думаю, имелось в виду, чтобы ты был администратором компьютера.
кстати ТС тебе нажо в раздел реверсенг, там выложить компелированный екзешник там ребята глянут на какие мыльник пришли твои парольи помойму щас пинч не отсылает на mail.ru
Мало быть администратором, пока не станешь владельцем папки или файла, атрибуты может не дать поменять. Добраться можно до этого через вкладку безопасность->дополнительно->сменить владельца, свойства файла/папки.
лебедь, по теориии все правильно говоришь, но слишком мудришь тс запариться все пункты искать как делать) мне пару раз только приходилось владельца менять, и то эти случаи не из за вирусов были, имхо ему это не надо
Я сталкивался с подобным вирем, он атрибуты безопасности поменял, что пришлось становится владельцем, чтоб изменить атрибуты скрытости и показать ранее скрытые папки и удалить ярлыки если не было бы, не говорил бы... P.s. Искать там нечего особо, пару-тройку кликов всего...
окэ, окэ, еще как вариант - загрузиться через PE(live cd) вытащить всё файло нужное - флешку форматнуть, тоже ничего сложного
ай спасибо парни, хватило только скрытых папок показать, от туда скопировал что нужно форматнул флеху. Прямотаки в разделе реверсинг можно файл запостить? что бы проверили что куда отсылает.
трои обычно - это и делаю, что чтонить прут, а портить файлы, сейчас уже ни кому не нужно, даже шнольникам или тем более.