В линухе я новичок, по этому простите за глупый вопрос)). Короче я поставил на линукс LAMP, и теперь хочу поставить CMS для сайта. Но у меня проблемы с chmod-ами. файлы движка лежат в папке var/www. Как дать 777 права для всех директории в www, и права 666 для всех файлов в них? В гугле я нашел только для директории ( chmod -R 777 dir). а для всех файлов в этих директориях не нашел((( Прошу помощи))) Заранее Спасибо
лень под линь грузится, но вроде как вариант chmod -R 777 /var/www find /var/www -type f |xargs chmod 666
флаг -R означает применить ко всем вложенным для наглядности -vR. но 777 это потенциальная дыра, ставь чтение.
find . -type f -print0 | xargs -0 chmod 777 Сменятся все атрибуты у файлов в каталоге, начиная с текущего, на 777. Но, 777, как уже говорили выше, потенциальная дыра в безопасности. Несколько безопаснее 755, или вообще 644, если скриптов нет.
а гражданин на всю директорию ставит... очень даже дыра, тем более если на ту же дирку к примеру ФТП оставит случайно, тут его под любым пользователем и поимеют.