Знакомая друга вызвала на прошлых выходных мастера из одной из многочисленных контор наподобие "срочная компьютерная помощь: починим, настроим, подключим". Задача стояла достаточно простая, переустановить виндоус XP и вот что из этого вышло. Не буду пороть отсебятины, просто процитирую выставленный счет: 1) Первоначальная диагностика - 1270 руб 2) Переустановка HDD - 1420 руб 3) проверка поверхности hdd - 1450 руб 4) настройка Bios - 1600 руб 5) разбивка hdd на два раздела (400 руб * 2 шт) - 800 руб 6) форматирование 2-х разделов hdd (150 руб * 2 шт) - 300 руб 7) предустановка winXP с диска заказчика - 470 руб 8) настройка winXP - 1850 9) установка драйверов (10 шт *390) 3900 10)настройка соединения стрим 1900 11)установка антивируса 1400 12)обновление антивирусных баз 1420 13)установка MS OFFICE 2500 14)Настройка ПО 1300 15)winXP home edition CD серийный номер такой-то 2297 Итоговую сумма предлагаю подсчитать самим. Могу только сказать, что на эти деньги можно купить супернавороченный комп или парочку попроще. Проблема в том, что эти деньги эта знакомая почему-то заплатила. Причем это были практически все деньги. Кроме этого, "мастер" снес все данные на жестком диске, хотя его об этом никто не просил. Друг сегодня ездил разбираться в офис этой конторы. Сидят в занюханной комнате с двумя компами где-то в центре. офис очень похож на офисы квартирных лохотронов. Девушки принимающие звонки орали как базарные торговки, звали охрану и отправляли в суд. Что посоветуете в такой ситуации? P.S. Сегодня говорил с другой своей знакомой. Она меня-то спросила на компьютерную тематику, а я, как бы в шутку рассказал,как одни мои знакомые заплатили двадцать штук за переустановку виндоус. На что она мне ответила, а мы с дочкой отдали недавно 12 тысяч за настройку WIFI (комп с ноутбуков связывали). Я просто валялся! Это так только женщин разводят или всех? И люди платят!! взято отсюда http://www.webpark.ru/comments.php?id=20346
гЫ я знаю чела которому поставили касперского и переустановили Xp за 4000 руб при этом винда полетела через 2 дня
Мда уж... Но тоже помелочились. Так как еще, по-мимо этого, могли бы и радиоционный фон квартиры замерить, вывести насекомых (муравьев, тараканов, блох), и уходя — вынести мусор. А ничего тут не сделаешь. Хотя можно стукнуть на фирму в налоговую (чек на выполнение услуг есть?), касперскому и микрософту. Наверняка софт ставили не лицензионный.
Блин до боли обидно за наш народ сцуки п*дары поубивал бы я сам занимался настройкой один раз вызвали на квартиру звоню открывает довольно симпатичная молоденькая девушка токо комп подарили сделала кофе и воще такая приятная в разговоре вообщем посидел я как в кафешке блин уходить не хотел и так уже розговорил ее вообщем она мне деньги а я гарю нах деньги давай номер телефона сказала что есть жених пришлось взять деньги но брать ей богу не хотелось такая куколка улет а есть такие дурные бабы что моск так вы*бут и еще заявляет че так дорого с такой и лишнего рубля не срубишь
СОВЕТУЮ: Я бы взял машенгаум и побежал бы в контору. Пиф-паф, крики, кровь - За что ? - кричал менеджер шарашки =) - За Билла Гейтса ! - Пошутил я =)
А вот чтоб вселедующий раз сами ставили и все делали =) Метод научного тыка - самое величайшее достижение человечества, без него никак =)
23877 нифига себе))))))))) я б повесился...такую сумму ваще в комп вложить)) я б новый купил лучше))))
Е-мае... Винду переставить можно было и самим =/ Это ж вам не Генту собрать... Хотя не имеющий опыта человек с мануалом сможет собрать, если хоть немного шарит.... ППЦ одним словом.
Скупой платит дважды, дурак- трижды. Автар - ты работаешь/учишься? Неужели среди твоих друзей нет тех кто разбирается "в компах"? Более чем уверен что есть. Поэтому ты мог бы достигнуть такого же результата потратив не 20 к, а 3 бутылки пива.
незнаю как у вас бабы -- но обычно по таким хреням все мои знакомы девушки звонят мне -- с них только их хорошее настроение и чай с плюшками =)
Да уж... Я в шоке! Нажать пару кнопочек.. за 20 штук... Во уроды... Народ разводят! У нас такая дура в классе себе так ставила! Так еще и свято верит, что винда у нее легальная.. Я ей предлагала комп переустановить... Так она мол: ты мне еще чего не то поставишь! Это притом, что у нее даже винт пустой! Она ничего не потеряет.. Я ей - ну как хочешь... Странный народ...
Мой совет- проштудировать книжку типа "сдохни ламер или чайники начинают шарить в компах". Когда она чемунить научится, сможет сама ходить по людям, и ставить винду за серьёзную капусту
Я в свои 12 лет (когда было мне) за 400руб нашел человека каторый мне переставил ПО, а кто то и за 2штуки предлагал Был ещё один Парень он по дешовке все настраивал, можно сказать за спасибо, Так что надо искать, А не в метро бумажки срывать А вобще и в правду разгроми там в офисе все ))
Да блин когда мне эту статью преслал знакомый я прочитал чуть со стула не рухнул жесть полная жесть ) этож надо так ламеров разводить ) мнебы стыдно было бы брать такие деньги за переустановку веников я дажу у самых крутых клиентов максимум за все 2500тыс руб брал да у меня на большее и язвк бы не повернулся а тым просто баснословные суммы ))) еслия так брать то все бы программеры на бумерах Х5 ездили )) "ЛОХИ НЕ МАМОНТЫ НЕ ВЫМРУТ" )))
Че то слишком нереальные цены... следущий клиент при виде счета дал бы уже в морду, хотя они может специально находят красивых девушек, не очень разбирающихся в железе...