1. Linuxoid

Linuxoid Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Значит так. Уважаемые товарищи! Хочу продвинуть в массы замечательный дистрибутив! MOPS Linux. Сам я на него наткнулся в ноябре. Он шел на диске к октябрьскому журналу LXF. С тех пор только на нем сижу.
    Начинал этот дистрибутив точно так же как ALT Linux. Сперва русифицировали слаку (а ALT русифицировали Mandrake), потом прикрутили пару пакетов. На сегодняшний день это ИДИАЛЬНО русифицированный дистрибутив (Разработчик: НПО "Сеть", Россия), основанный на Slackware 11 и имеющий много дополнений и изменений.
    Сейчас вышла версия 5.1. По скольку мне нельзя много качать, я сижу все на том же 5.0. Отхывы только хорошие. Надеюсь в 5.1 ничего не извенилось.

Ссылки по дистрибутиву:
    Официальный форум. Естественно, русский.
    Заказать DVD можно тут.

Всем рекомендую попробывать. Кто пробывал - отписывайте мнения.
    Типо "Поддержи отечественного производителя" и все такое. ;)

2. -WishMaster-

-WishMaster- New Member

Reputations:
    0
    Удобно, что русифицирован, хоть и криво. Добавили лишнего.
    Не понравилось, что во многих местах русификация кривая, ещё пересобирать ядро пришлось, что-то они там намудрили, половина модулей не собралась. Имхо, лучше поставить оригинальную слаку и уже из неё подгонять дистрибутив под себя, она на то и ориентирована. А МОПС - кто-то подогнал под себя, возможно, для кого-то удобно, но не для меня.

3. Linuxoid

Reputations:
    0
    На счет руссификации: меня убило в настройках "Настроить Огнестену". Под столом был.

4. White Forgiveness

White Forgiveness Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Мопс- Русская Борзая :D А дистр правда хороший, но Zenwalk всеравно форева :) Уж лучше его, пусть и придется ипацца со шрифтами.

5. Linuxoid

Reputations:
    0
    Эммм... Прошу прощения... А что там с шрифтами? 0_о Я на буке юзал 2.8 - никаких проблем. На русификацию ушло около 2-3 минут. Или Вы имеете в виду, что она просто сперва гонит с шрифтами? Так там вроде без проблем все делается...