Приоритет на простоту в настройках, без всяких чудо-технологий, которые внедряются во всякие сервисы, во все браузеры, в p2p, IM проги и прочие. Нужен банальный фаервол, которые сперашивает разрешение для проги и запоминает, так же не устанавливает какие то драйвера, в сетевые параметры, через которое всё это должно проходить (как наример ESET или AVAST). а так же простенький антивирь который работает аккуратно, не заметно, лишь предупреждая об угрозах без принятия действий, каких то там анализов, отсылов и прочего хлама. Спасибо, за помощь!
Я о том и говорю. Сейчас смотрю даже на скриншоты и описания "возможностей" систем защит - всё одно и то же. На мой взгляд просто разный интерфейс. Даже меню, категории и расширенные настройки - всё повторяет одно и то же. Абсолютно один в один. Те же установки драйверов левых, которые паганят и скорость и работу в целом. Я же не лазию там где могут быть вирусы, не качаю всё по первым запросам, проверяю тщательно, вроде опытный пользователь, кому то слать мне вирусы - то же не зачем. Ничего не прячу и воровать у меня нечего Если и юморить дальше, то это больше нужно для windows, который жалуется на то что отсутствует антивирус Ну и для собственного спокойствия, что мол что то да будет защищать.
Остановил свой выбор на двух продуктах: Comodo Internet Security Free Online Armor Free Выбор основывался на этой статье: www.techsupportalert.com/best-free-firewall.htm
Комодо норм сам пользуюсь + аваст+usb гуард. Думаю сильнее будет защита если фаервол будет Outpost он у мя раньше стоял, ключик актуальный не нашёл вот и перешёл на комодо. Пока ещё не подводили.
Спасибо остановился на Comodo, отключил defence+ и ещё какой то sandbox. Вроде отлично работает. В своё время, году в 2004-ом вроде пользовался Sygate Personal Firewall, к сожалению его поддержка прекратилась и с тех пор что то более удобного я не встречал. Outpost тоже норм, но я не пользовался, это вроде бывший Conseal firewall.