1. Trase

Trase New Member

Reputations:
    0
    Достал в общем хэш ключа wifi. Какой тип хэша ?
    ESS WPA2PSK AES networkKey

#1 Trase, 31 May 2012
    Last edited: 31 May 2012
  2. H3L1X

H3L1X Active Member

Reputations:
    170
    Тебе сюда с таким вопросом.
    Маленькая справка:
    WPA2 использует для получения pairwise master key (если вдруг здесь представлен PMK, а не "чистый" хэш ключа) алгоритм PBKDF2. На "вход" подаются некое псевдослучайное число, получаемое путём хэширования пароля от точка по алгоритму SHA1, сам пароль (нешифрованный), имя точки, и ещё две цифры, задающие параметры работы функции. Псевдослучайное число используется для формирования ключа, которым подписывается пакет с PMK, для проверки подлинности. А вот пароль подсаливается именем точки доступа, и прогоняется через PBKDF2 4096 раз (в случае WPA2). Так что радости с того, что ты его достал, мало.

Внешне, если тут приведён только хэш ключика, определить тяжело. Могу предположить, что SHA-256 HMAC.

3. Buran

Buran Elder - Старейшина

Reputations:
    112
    Зная ESSID точки можно попробовать через программу Elcomsoft Wireless Security Auditor (EWSA) подобрать пароль. Там есть такая фича как импорт WPA-PSK хэша вручную. Перебор будет по словарю.

4. Trase

Trase New Member

Reputations:
    0
    В общем в соседней теме мне посоветовали вытащить сохраненный пароль программой WirelessKeyView,что в общем то не чего кроме хеша,причину не знаю,но во вкладке с паролем были лишь закарючки .
    Есть какие пути решения вытащить по человечески пароль ? Гугл не чем не помог