Вышла Windows 8 Release Preview

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by kastin, 1 Jun 2012.

1. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35

Несколько часов назад компания Microsoft на своем сайте выложила реализ Windows 8 Release Preview. Загрузка доступна на 14 языках, включая и русский.

Как пишет Стивена Синовски в своем блоге (запись на русском) , за ней уже будет следовать RTM, так что ждать осталось совсем немного, примерно 2 месяца.

Напомню, что сам Release Preview (build 8400) был скомпилирован еще неделю назад. Остальное время заняло создание локализированных сборок и подготовка к распространению. Кстати говоря, аналогичный номер сборки имеет и китайская версия, слитая сегодня утром.

Помимо Windows 8 Release Preview так же стали доступны для загрузки Visual Studio 2012 RC и Windows Server 2012 RС.

зы. Кстати говорят, что Changelog'а к сожалению, пока нет. Обновиться с Developer или Customer Preview не получится.
    Полупрозрачность окон, судя по скриншоту китайской сборки, оставили:

Скачать можно по этим ссылкам:

Windows 8 Release Preview:
    - x86 ISO образ с рутрекера
    - x64 ISO образ с рутрекера
    - Веб установщик

Windows Server 2012 RC Datacenter:
    - x64 ISO образ на рутрекере
    - x64 ISO образ и VHD с TechNet

Visual Studio 2012 Ultimate RC:
    - Веб установщик

Team Foundation Server 2012 RC:
    - Веб установщик

Либо перейти на оф. сайта Microsoft, и скачать оттуда. (тынс)

Насчет веб установщика Windows 8:
    По ссылке лежит «Помощник по обновлению до Windows 8», который проверит систему на совместимость и начнет саму загрузку уже с серверов Microsoft. Но скорость скачивания сейчас мала (по крайней мере у меня), так что рекомендую соответственно торренты.

Видеоролик:
    http://www.youtube.com/watch?v=eM5pFkNQ7no

© kastin
    01.06.2012

2. .voodoo

.voodoo New Member

Reputations:
    0
    Ушел качать

3. C00LPack

C00LPack Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    надеюсь это прикол такой.

4. kastin

Reputations:
    35
    В чем прикол??? :confused:

5. Nizhegorodets

Nizhegorodets Member

Reputations:
    9
    Подожду более стабильную версия и на нетбук поставлю. Поглядим, как она ресурсы ест.

6. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Думаю очередной высер.
    XP останется непревзойденной.

d3l3t3 Banned

Reputations:
    10
    Windows 8 Release Preview с урезанным Flash и старым Aero

Microsoft с опережением графика представила на суд публики Windows 8 Release Preview — он же Release Candidate, последняя версия перед окончательным релизом RTM. Эта версия планировалась к выходу в первой декаде июня, но появилась в интернете 31 мая, значит, компания вполне укладывается в сроки разработки и может даже работать с опережением на несколько дней.

Release Preview не сильно отличается от Consumer Preview, но представляет собой шаг вперёд по надёжности/производительности и подготовке к выпуску полноценной операционной системы. Несмотря на сделанные заявления, Aero по-прежнему остаётся темой оформления по умолчанию. Microsoft продолжает дорабатывать интерфейс Metro, который становится всё лучше и лучше: количество цветовых схем увеличилось с 9 до 26, появились новые приложения, в том числе News, Sports и Travel.

Появившийся вчера Windows 8 Release Preview имеет номер билда 8400. Его можно скачать в двух версиях:

Windows 8 64-bit (x64) 3,3 ГБ
    Windows 8 32-bit (x32) 2,5 ГБ

Это версии на английском языке, другие см. здесь. Для Consumer Preview нет возможности апгрейда, так что надо устанавливать всё заново.

Пожалуй, самой главной из новых функций, которые появились в Release Preview, можно назвать Flash для IE10. Это в каком-то смысле урезанный Flash, который работает только на сайтах из «белого списка»: Youtube и др., так что он не будет загружать баннеры и постоянно пожирать заряд аккумулятора, как обычный Flash. Разумеется, в первую очередь экономную версию Flash оценят будущие владельцы планшетов, в то время как в режиме Desktop идёт полноценный Flash Player.

Кроме того, в RP улучшена поддержка мульти-дисплейных конфигураций, а приложения Metro теперь можно перемещать между дисплеями.

Дата: 01.06.2012
    http://www.xakep.ru/post/58784/

8. Miata

Miata New Member

Reputations:
    0
    mother fuck.
    только решилась перейти с хр на семерку, а тут уже и windows 8 реализуют.
    в любом случае я это тестировать не буду, буду ждать отзывов да и вообще появления восьмерки на всех ноутбуках страны.

9. Alifer

Alifer New Member

Reputations:
    0
    Для работы наверное не особо покатит,пока и 7кой доволен.

10. kastin

Reputations:
    35
    Я уже несколько дней как пользуюсь ей на нетбуке.
    Все Ок. Единственная проблема, которая у меня возникла, так как в ней дрова на видео стандартные идут и под мою видюху нет. То есть все идет нормально, все отображается, но разрешение не мое и видеоролики тормозят.
    Но небольшие тормоза у меня и на ХР были (и это нормально, так как нетбук у меня старенький, из первого поколения еще), нужны нормальные дрова.
    Так что если найти нормальные дрова, то все будет Ок.

Лично мне нравится.

зы. Если устанавливать Win8 на нормальную машину, то вообще никаких особых проблем возникнуть не должно.

#10 kastin, 7 Jun 2012
    Last edited: 7 Jun 2012
  11. B1t.exe

B1t.exe Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    Вообще то windows 8 было спланировано для планшетов. смотрите интерфейс, саму оболочку metro - сделано для планшетов действительно, так что windows 7 - пока будет считатся вершиной клиентческих ОС.

12. [NeKto]

[NeKto] Member

Reputations:
    0
    Как с этой хуеты откатиться до WIN 7 обратно ?

13. kastin

Reputations:
    35
    А вот скажи мне, чем собственно Windows 8 отличается от Windows 7, чтобы она считалась вершиной.
    Изнутри абсолютно нет никакой разницы (пока), за исключением малюсеньких изменений.

Я сейчас пользуюсь Windows 8 на нетбуке и разнице между этими двумя операционками (7и 8) не ощущаю.

14. kastin

Reputations:
    35
    Если ты ставил Win8 на win7 там есть специальный пункт откатки (по моему в панели управление или где-то в той стороне).

Иначе только с полной переустановкой.

15. -=Zhenek=-

-=Zhenek=- Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    однозначно, я сам готовлю дома еду на костре, ничто так не придает вкус как запах дымка. К черту современные технологии. :)

Loading...