Помогите выполнить задание мне нужно собрать "Файловый сервер". При выполнении задания обосновать выбор оборудования, оценить возможность модернизации, дать рекомендацию по выбору операционной системы, рассчитать стоимость системы.
А как можно выбирать оборудование не зная что от него требуется? В какой сети он будет стоять - 10/100/1000? Сколько пользователей и сколько каждому нужно? Железо - любое или серверное? и т.д. По факту FreeNAS + RAID.
Это типа курсач такой))) Но вообще условие задачи не полное, нужно больше информации, поскольку файловые сервера бывают разными
Ну сделайте любой какой проще чтоб не заморачиватся ЗЫ ето даже не курсач а так одно из заданий по эвм поетому прокатит любая сборка
Я тебе уже жирно подсказал - FreeNAS. Отложи в сторону свою лень и зайди на их сайт. Так кроме самой оси для NAS есть и предложения железа например тынц На крайняк есть минимальные требования - на которые можно опираться. Вот ещё http://www.upweek.ru/freenas-diskovoe-xranilishhe-maloj-krovyu.html А давать конфу без подробных данных даже не буду. Ато потом прийдёш и попросиш обосновать выбор и т.п. - тогда возникнит вопрос "А что ты сделал сам?". Так что гугл в руки и вперёд. Выкладывай конфы а мы уже подскажем что к чему.