Второй (15"). Этого вполне достаточно для комфортной работы, 17 для бука большой. Тем более сидя за буком, расстояние от глаз до монитора всегда меньше чем за стационарником. В общем и для глаз будет меньше нагрузки.
Добавил в пост выше. зы. У меня было несколько знакомых, которые хотели купить себе бук на 17" Я им говорил, что 17 будет много для бука, но они мня мало слушли. Но по приходу в магазин и пощупав соглашались всегда со мной и говорили, что я прав. 17 нафик не нужна для бука. зы. И мобильней тоже.
У меня 15", но несмотря на огромный размер самого ноута, экрана жутко не хватает Но я юзаю ноут заместо стационарника, так что хз.
Что можно делать на буке, чтоб его экрана не хватала. Если дизайнер, то как не крути, все равно нужно будет второй цеплять. зы. У меня есть бук на 13" и нет бук на 11.6" и мне всегда их хватало выше крыши. И всегда было комфортно с ними работать. Даже на своем планшетнике (9.7") и никакого дискомфорта не замечаю.
Хочу взять Acer Aspire V3, есть два варианта этого ноута Экран 17.3” (1600x900) Вот или 15.6 " (1366x768) Вот
Twittix, самый лучшей вариат для тебя будет - прийти в магазин и каждый пощупать. ЛИЧНО. И не слушать, что тебе насоветуют другие. Работать тебе за ним и не им. зы. Один знакомый мой год назад решил купить себе бук домой, вместо стационарного. Тоже хотел взять 17". Я его переубеждал два дня, что он ему не нужен, большой будет. Советов взять 15 или вообще 14, но он меня никак не слушал и настаивал на своем. В итоге через два дня пришли вместе с ним в магазин для покупки. И его мнение сразу же кардинально изменилось как он только подошел к первому попавшемуся на глаза 17". И первое что он сказал - и нахера он такой нужен большой. И в итоге купили ему на 15.6". зы.зы. Вот и Nad в посте выше полностью подтверждает мои слова, что и 13" хватает с головой.
Да и правда надо посмотреть в реале, а то закажу по интернету и ахуею какой он большой. Я ноуты больше 15.6" не видел.
Ну незнаю, у меня ноут с 17 дюймами, отличная вещь, несчитая веса в 5 кило(вместе с блоком питания), можно спокойно положить на колени и откунуться на диване.