Размещение нового файлообменника

Discussion in 'Хостинги - Hostings' started by Apeckou, 12 Jun 2012.

1. Apeckou

Apeckou Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Здравствуйте, я в скором времени планирую запустить новый проект - файлообменник. Пока что для тестирования беру простенький VPS-сервер.

По отзывам многих предпринимателей, решил что когда буду готов запустить проект, будет смысл не брать сразу 500 навороченных dedicated, а начать с облачных хостингов.

Но что-то никак не сложу в голове следующие моменты:

1. Файлообменник поддерживает использование нескольких серверов. Что лучше: договариваться с облачными хостерами о том чтобы они мне на один сервер выделили 100500 ГБ памяти, или лучше зарегать несколько облачных по немножко ГБ? Или вообще как?

1.1. С ростом кол-ва файлов и посетителей - потянет ли облачный хостинг нагрузку/кол-во инфы или придется-таки переходить на дорогие дедики?

2. Существуют ли абузоустойчивые облачные хостинги? Яндекс на запрос "абузоустойчивый облачный" (в кавычках) выдал 0 ответов)

2.2. Я уже зарегал домен *.RU у регистратора reggi.ru
    Даже если я выберу абузоустойчивый хостинг, домен ведь могут прикрыть да? Паспортные данные там мои, кстати =(

Интересно, как с этим справляются крупные файлообменники. Не верю я, что они по каждой абузе файл удаляют. Заманаешься это делать. На лапу дают кому?

#1 Apeckou, 12 Jun 2012
    Last edited: 12 Jun 2012
  2. Apeckou

Reputations:
    0
    вообще если честно недопонимаю фишку облачных серверов
    я думал что там можно выбрать ЛЮБОЙ конфиг (например слабый процессор, немножко РАМ, но ДОХУИЩА HDD)
    но чето куда ни ткнусь - везде зависимость между параметрами линейная.
    то есть если я хочу много места, то мне придется брать и *****тый проц+много оперативы.
    чет я не допираю...

мне нужно-то в основном место, вычислительных нагрузок будет минимум (самое трудное что щас есть - при загрузке файла берется MD5 от содержимого).

3. Mr.Snuffer

Mr.Snuffer Member

Reputations:
    0

Насколько я понимаю, они будут с тебя ьрать столько денег, сколько ты потратишь.
    И никаких конфигов они тебе на дают.
    Мало проца юзаешь - мало платишь за него.

Мне кажется что выгодно тебе будет только на первых порах.
    Облако не лучший вариант для таких вещей.

4. Apeckou

Reputations:
    0
    я вот щас с клауд хостингом вообще запутался
    я думал что это оптимальное решение, и что можно будет поставить все параметры в минимум, кроме ХДД (1000гб взять) и канала (ну скажем 100)

посмотрел на cloud4y.ru цены...ахерел немного...

Цитата:

итоговая конфигурация
    CPU RAM HDD Port IP
    1 1024 1000 100 1
    Цена в месяц: 14438.88

Они ебанулись 14к за какой-то сраный однотерабайтный винт снимать? оО

Вот для примера один из выделенных серверов на hetzner.de

Hardware details:
    Intel Core i7 990x
    4x HDD 1,5 TB SATA
    6x RAM 4096 MB DDR3-1333
    Трафик: анлим

Стоимость: 94 евро в месяц (если я ничего не попутал)

Итого: проц хороший, дисков аж 4х1.5 = 6 терабайт. Оператива 4096. Канал 100мбит

Где блин логика? оО

#4 Apeckou, 12 Jun 2012
    Last edited: 12 Jun 2012
  5. wtorrent

wtorrent New Member

Reputations:
    0
    Во-первых если ты делаешь файлообменник, то не нужно выдумывать велосипед и ориентироваться нужно на крупных игроков, который неспроста выбирали определенных провайдеров. Так megaupload пользовался выделенными серверами Carpathia USA (1000 шт) и Leaseweb NL (600 шт), что соответствовало геотаргетингу. Облачные технологии имеют свои плюсы и минусы, имеет смысл использовать их в том случае если существует значительная разница в объемах потребляемых мощностей в различное время. Хранение данных и тем более дистрибуция ввиду цены на траффик пока остается недешевым удовольствием.
    В данном примере ты не обратил внимание на нюанс с анлим трафиком, он конечно же не анлим и за такую цену анлим ты не купишь нигде. При превышении порога в 10Тб порт будет обрезан до 10mbps, а восстановление потребует оплаты 6,9 евро за каждый последующий террабайт. Да, Hetzner предлагает достаточно сладкие цены даже с учетом моей поправки, но не забывай, что Hetzner это мягко говоря совсем не абузоустойчивый хостинг, они по немецки педантично следуют букве закона, так что если ты ориентирован на русскую аудиторию, то твой выбор это скорее голландия, вариант экономичнее украина, на а если более критична абузоустойчивость то канада или оффшорные хосты. Выбор все таки должен быть в сторону выделенных серверов, при этом ты должен рассчитать экономическую эффективность лизинга, возможно будет более выгодно использовать коллокейшн. Рассчитай необходимый объем трафика и ширину полосы пропускания в пик - это критичные величины.

6. Fail_Ed

Fail_Ed New Member

Reputations:
    -5
    Я вот тоже собираюсь раскинуть файлообменник, для нескольких друзей. Уже купил сервер, могу предоставить 10 тб(всего 12)
    P.s.
    Бесплатно

#6 Fail_Ed, 21 Jun 2012
    Last edited: 21 Jun 2012