Хакер попытался продать доступ к американским суперкомпьютерам за $50 тыс

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by d3l3t3, 15 Jun 2012.

1. d3l3t3

d3l3t3 Banned

Reputations:
    10
    ФБР арестовало 25-летнего американца, который пытался продать доступ к двум правительственным суперкомпьютерам за $50 тыс. Оба компьютера принадлежат Национальному научно-вычислительному центру энергетических исследований США (NERSC), а один из них в 2010 году входил в топ-5 самых производительных компьютеров в мире. «Покупателем» выступил агент ФБР под прикрытием, который начал общение с представителями хакерской группировки Underground Intelligence Agency в апреле прошлого года. В деле, кроме задержанного Эндрю Джеймса Миллера, фигурирует еще один участник, известный под псевдонимом Intel, однако о его судьбе пока ничего не известно. По данным американских властей, Миллер взломал системы безопасности двух суперкомпьютеров NERSC, а затем установил на них бэкдоры. По словам самого хакера, он и его партнер имели данные для доступа к половине из 500 самых мощных суперкомпьютеров, а для некоторых из них они смогли получить права уровня root. Бюро выплатило хакерам через Western Union задаток в размере $1 тыс. за секретные данные, а затем задержало Миллера. Против него выдвинули ряд обвинений, и, если вина хакера будет доказана, молодому человеку грозит до 30 лет тюрьмы.

15/06/2012 18:00
    http://uinc.ru/news/sn18149.html

2. z0mbyak

z0mbyak Active Member

Reputations:
    293
    Купите офф сайт за 10k$)))
    Бро, го в мой раздел "Администрирование", даже я знаю как скрыть следы пребывания в сети...

3. stalker0007

stalker0007 Member

Reputations:
    0
    Мда.... 30 лет совсем о.уели .... за убийство столько не дают )

4. BondEros

BondEros Member

Reputations:
    0
    stalker0007 за убийство и педофилизм зали человеку 15 лет)

За убийство и поедание людей - дали 23 года
    Серийный маньяк - психопат - получил 32 года
    Террорист+убийство около 100 мирных жителей (норвеженец тот) 30 лет))
    Взлом супер компьютера - который был не надежно закрыт - 30лет... Лови ****, с педафилами и маньяками сиди..

Имхо - я думаю справедливо было бы, въебашить в 200 000 $, чтобы человек понял и работал. Или 5 лет чистить сартиры - это да.

Но ребят... 30 лет, откуда столько.. Я рад что живу в России

5. adzona

adzona Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    >>Но ребят... 30 лет, откуда столько.. Я рад что живу в России
    у нас скоро так же будет

6. BondEros

BondEros Member

Reputations:
    0
    Скоро) Лет через 30-40))) Тогда мне поф будет..

Сейчас любой вид атаки - не наказывается, а воровство - экономическое преступление - до 3 лет условки. Если свыше 200 000, уже 5 лет условки) Если в группе 2 года)

7. GizmoSB

GizmoSB New Member

Reputations:
    0
    30 лет потому что угроза гос структуре , такой срок ,чтоб другим страхово было

нац безопасность всегда будет выше , чем педофил трахаюший детей сотнями на людей всегда государству похер

8. sanya13579

sanya13579 Member

Reputations:
    0
    ну они там и тупппппппые :D

9. BondEros

BondEros Member

Reputations:
    0
    идеальное государство - это когда ты ставишь человека на работу, если он взломал допустим сайт, а прежнего увольняешь. Захочет вернутся - пусть ломает))) Я бы такую корпорацию создал, с такой политикой. Почти как гугл)

Loading...