Приветствую Всех! Есть у меня сайт на хакерскую тематику с соответствующими прогами, существующий уже более 1.5 года, посещаловка солидная, да и денюжка капает. Так вот месяц назад нагрянула ко мне домой полиция из отдела "К" с постанавлением об обыске моей квартиры по факту ст. 273 ч.1 УК РФ. Изъяли комп и сопутствующие источники хронения информации. После чего меня привели к следователю, где я сразу дал признательные показания, т.к опер мне сразу изложил, что наблюдали за мной с октября 2011 г. (дело заведено тоже с этой даты) предоставил мне все факты о моей причастности, так что я ни обнаружил смысла отпираться, тем самым следствие будет идти в особом порядке за активное сотрудничество, что смягчит мою участь. К суду расчитываю если есть 100% возможность избежать наказания, сменить свои показания. Если есть на этом сайте гуру в подобных ситуациях, то прошу помочь дельными советами. Сайт пока работает, но думаю после суда его закроют.
Платный и бесплатный говорят, что хоть самого лучшего адвоката найми, а то хоть и бесплатного, то разницы в приговоре не будет- так и так условка. Признался я лишь в том что распростронял программы со своего сайта, а там хакерских только половина. Так вот я думаю может быть как-то соскачить, кому-то впарить сайт или улики замести
это были мысли вслух. Моя глупость была в том, что я прежде не особо заботился о своей безопасности. надеюсь многим это послужит уроком. Уже давненько не занимаюсь подобной тематикой и полностью перешел на платники собственного производства,
1. Тебя взяли на Пон, если бы у них были железно-бетонные доказательства, то они бы не просили тебя признаться. 2. Зачем ты сейчас сидишь на форуме и пишешь о своей деятельности? LOL ? 3. На твоём месте , я бы дал операм себя побить и поплакал бы, то что не я, а потом когда отпустили бы, я бы звонил всем своим подружкам и друзьям и рассказывал, что жизнь не справедлива со мной и бедного голодного студента не понять в чём обвиняют. (Так как твой телефон бы прослушивался) 4. Не сиди на хак форумах, это привяжут к делу.... Сделай удивлённую рожу и вообще когда спросят тебя "Что такое IP адрес", скажи что эта длинная штука из цифр, не помнишь, помнишь по воспоминаниям из универа. Посещал бы больше порнушки и прочего сейчас, а не ачат.
ип менял, но не прокатило (не зря же следили за мной полгода и два тома дела сшили). Данные у меня всегда левые.
1. Признание смягчает наказание. Они мне обресовали все то, где я светился. Пока я был тепленький вот и сознался во всем, а сейчас вот думаю, возможно зря. 2. Я же писал, что это возможно послужит для некоторых товарищей уроком, и я от этого уже давно оташел. Только вот сайт остался который мне приносил деньги. Хотя до этого месяца 4 назад меня информировал смс биллинг, то что мною из отдела "К" интересуются, но вот жадность меня сгубила, хотя если бы тогда все концы бы подмел, то и дело бы провалилось. 3. Как говорится был бы у бабушки член- была бы дедушкой - возможно так и следовало поступить. Хотя бы если доказали бы, то что я причастен до приговор бы был куда строже. 4. ----
Я тебе очень сочувствую, просто по-человечески. Но в любом случае ты можешь помочь тем, кто сейчас здесь, чтобы они смогли обойти тот капкан, куда неповезло попасть тебе. Если не затруднит, расскажи пожалуйста какими способами и средствами анонимности ты пользовался, в частности, пользовался ли ты VPN\OpenVPN-туннелями, SSH-туннелями, анонимными прокси, TOR? Есть ли у тебя страничка вКонтакте где твои данные настоящие, пользуешься ли ты вообще социальными сетями? Может ты когда-нибудь встречался в реале в друзьями-хакерами, вы что-то обсуждали, или ты обсуждал что-то из хак. тематики по сотовому или городскому телефону?
Спасибо за сострадание! Страстно гарю желанием описать всю историю от и до. Но вот "до" еще ни пришло. Как состаится суд и будет вынесен приговор, тогда обязательно распишу здесь целую содержательную статью, а возможно даже создам блог "Несостаявшегося хакера". Кстати я нелюбитель писать и о чем-то повествовать, но скоро придет время и все что накопилось во мне и весь свой внутренний мир обязательно опубликую.