Раcшифровка bin прошивки Доброго времени суток. Прошу прощения если пишу не в том разделе. У меня есть небольшая проблемка. Я хочу разобрать прошивку для телефона LG, прошивка у меня есть, в файле с расширением .bin. Я пробовал открыть различными НЕХ-редакторами: binedit, bineditor, ponyprog. Но они не очень хорошо расшифровывают, появляются непонятные символы. А я хочу увидеть исходник данной прошивки. Есть какие-то советы или предложения? Заранее спасибо.
Не будет там исходного кода в привычном смысле. Максимум - ассемблерные инструкции под процессор, который используется в телефоне. Причем если процессор редкий, то придется либо писать свой дизассемблер, либо процессорный модуль к IDA. И не лишним было бы указать модель телефона и ссылку на прошивку, хотя тут вряд ли чем-то помогут, с таким лучше на exelab пойти
Спасибо за совет, а вообще возможно где-то найти исходник прошивки телефона кроме как не у разработчиков, телефон LG GW300, прошивка GW300AT-00-V10e-AME-XX-NOV-12-2009, если надо - залью на какой-то хост.
К сожалению, нормальных сырцов Вы не найдете(ибо комерческая тайна). В лучшем случае найдется асмовый листинг с под дисасемблера.