Вообщем как лучше работать со страницами, качать библиотеки курла и работать с ними - (не знаю как там с регулярками в с++) или же соксы посоветуйте нужно работать со страницами
ИМХО стоит забтить на это дело и выучить питон(синтаксис кривой, но очень простой и логичный). Скачать любую страницу -- пара строчек кода, вытащить все ценное с нее регулярками -- 5-6, записать все это в файл -- 3 строчки. И кто-то где-то писал, мол я нехороший человек и вру, что выучил питон за день, так вот, это правда, если бы Вы видели и щупали его, то поняли бы меня. Посоветую викиучебники, если есть опыт программирования на чем либо. Почитав один викиучебник за 4-5 часов можно начинать писать сортеры, парсеры(не без помощи гугла разумеется). И да, большая часть кода уже написана и лежит на поверхности.
Согласен, но все же он очень отличается от синтаксиса других популярных языков. Быдло-кодерам презирающим tab там делать нечего.
Вы всегда предлагаете сменить язык, когда не знаете, что посоветовать по существу? Adio, с регулярками нормально в c++. Не так хорошо, как реализовано в с#(более интуитивно что ли), но вполне доступно.
Наверно, одна из моих проблем Просто в моем понимании, С++ -- язык для сверх брыстрых и точных приложений, где не принципиальны затраты труда(драйвера, высокопрофессиональный софт). Для парсеров эту махину учить имхо не правильно, когда можно за пару дней выучить питон и сделать парсер. Что бы выучить С++ на базовом уровне нужно гораздо больше времени, чем выучить питон и сделать нужный парсер.
Вы не думали, что парсер это только часть программы? Еслии мне для аналитики нужны данные из интернета, однако, само приложение ориентировано на десктопную часть - какой смысл мне писать одну часть приложения на одном яп, которого я например не знаю, а основную на другом, если все прекрасно можно реализовать "не отходя от кассы"? П.С. Уточню - естественно, если мне не известен другой яп. Если человек в равной степени владеет двумя подходящими яп - то нет вопросов. Но что бы решить тривиальную задачу учить другой яп?Увольте.
Нет, ну одно дело Вы, насколько я понимаю, С++ или С# Ваш основной ЯП, но другое дело адио, который недавно спрашивал в болталке как поставить студию. И я никого не агитирую переходить с Си-подобных языков, мне самому нравится их синтаксис, но если не нужен графический интерфейс -- питон отличный вариант: простой, быстрый, переносимый, очень высокоуровневый. А с некоторыми извращениями к нему можно прикрутить и графику.
зачем программировать на языке, если можно программировать с использованием языка? Под задачу должен выбираться наиболее удобный для данной задачи инструмент, имо.
адиос, есть и курл и сокеты и вининет и дохрена всего; чем тебе удобнее работать - то и выбирай. но скажу сразу - сокеты не лучший выбор для работы с вебом, поскольку принимать кукисы, оформлять хидеры итдитп в этом случае придется вручную.