Работа с интернетом с++

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by Adio, 20 Jun 2012.

1. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Вообщем как лучше работать со страницами, качать библиотеки курла и работать с ними - (не знаю как там с регулярками в с++)

или же соксы

посоветуйте нужно работать со страницами

2. j0sur

j0sur Member

Reputations:
    0
    ИМХО стоит забтить на это дело и выучить питон(синтаксис кривой, но очень простой и логичный).
    Скачать любую страницу -- пара строчек кода, вытащить все ценное с нее регулярками -- 5-6, записать все это в файл -- 3 строчки.
    И кто-то где-то писал, мол я нехороший человек и вру, что выучил питон за день, так вот, это правда, если бы Вы видели и щупали его, то поняли бы меня.
    Посоветую викиучебники, если есть опыт программирования на чем либо. Почитав один викиучебник за 4-5 часов можно начинать писать сортеры, парсеры(не без помощи гугла разумеется). И да, большая часть кода уже написана и лежит на поверхности.

3. mironich

mironich Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Он прекрасен некоторые до него не доросли.
    Curl/

4. j0sur

j0sur Member

Reputations:
    0
    Согласен, но все же он очень отличается от синтаксиса других популярных языков. Быдло-кодерам презирающим tab там делать нечего.

5. Spot

Spot Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Вы всегда предлагаете сменить язык, когда не знаете, что посоветовать по существу?

Adio,
    с регулярками нормально в c++. Не так хорошо, как реализовано в с#(более интуитивно что ли), но вполне доступно.

6. j0sur

j0sur Member

Reputations:
    0
    Наверно, одна из моих проблем:)
    Просто в моем понимании, С++ -- язык для сверх брыстрых и точных приложений, где не принципиальны затраты труда(драйвера, высокопрофессиональный софт). Для парсеров эту махину учить имхо не правильно, когда можно за пару дней выучить питон и сделать парсер.
    Что бы выучить С++ на базовом уровне нужно гораздо больше времени, чем выучить питон и сделать нужный парсер.

7. Spot

Spot Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Вы не думали, что парсер это только часть программы? Еслии мне для аналитики нужны данные из интернета, однако, само приложение ориентировано на десктопную часть - какой смысл мне писать одну часть приложения на одном яп, которого я например не знаю, а основную на другом, если все прекрасно можно реализовать "не отходя от кассы"?

П.С. Уточню - естественно, если мне не известен другой яп. Если человек в равной степени владеет двумя подходящими яп - то нет вопросов. Но что бы решить тривиальную задачу учить другой яп?Увольте.

#7 Spot, 21 Jun 2012
    Last edited: 21 Jun 2012
  8. j0sur

j0sur Member

Reputations:
    0
    Нет, ну одно дело Вы, насколько я понимаю, С++ или С# Ваш основной ЯП, но другое дело адио, который недавно спрашивал в болталке как поставить студию. И я никого не агитирую переходить с Си-подобных языков, мне самому нравится их синтаксис, но если не нужен графический интерфейс -- питон отличный вариант: простой, быстрый, переносимый, очень высокоуровневый. А с некоторыми извращениями к нему можно прикрутить и графику.

9. awdrg

awdrg Member

Reputations:
    1
    зачем программировать на языке, если можно программировать с использованием языка?
    Под задачу должен выбираться наиболее удобный для данной задачи инструмент, имо.

10. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    адиос, есть и курл и сокеты и вининет и дохрена всего; чем тебе удобнее работать - то и выбирай.

но скажу сразу - сокеты не лучший выбор для работы с вебом, поскольку принимать кукисы, оформлять хидеры итдитп в этом случае придется вручную.

11. mironich

mironich Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Раз класс написать и нету проблем.

12. Chrome~

Chrome~ Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    Или скачать cpp-netlib, чтобы лишний раз не изобретать велосипед.