Алексей Навальный сегодня в своем блоге сообщил о взломе своей электронной почты и twitter-ленты хакерами. В результате взлома хакеры заменили некоторые данные в ленте и разослали подписчикам ленты оскорбительные сообщения. Анна Ведута, пресс-секретарь Навального, говорит, что сам блоггер не будет заводить новые аккаунты и не будет менять никаких настроек, а почти четверть миллиона его подписчиков прекрасно понимают, кто именно стоит за взломом ресурсов Навального и что данной операцией хотели показать. Сам Навальный пишет, что электронная почта, скорее всего, была взломана при помощи данных, полученных из изъятых во время обыска в его квартире компьютеров и планшета. Навальный пишет, что обыск проводили работники Следственного комитета РФ и только они имели доступ к личной информации Навального. Также российский оппозиционер пишет, что сотрудниками Следственного комитета, проводившими обыск, было допущено и еще одно должностное нарушение: "После того, как экспертная съемка, официально проводимая в ходе обыска, из квартиры Собчак попала на отвратный лайфньюз в течение получаса, вы вообще должны помалкивать на эту тему. Доступ третьих лиц у них исключён. Ведь бегом же бежали в своих синих мундирах, чтоб отправить фоточки из сейфа для публикации", - пишет Навальный. "Поэтому у меня нет ни малейших сомнений, что взлом почты и последующий взлом твиттера осуществлен с использованием техники, изъятой при обыске. Да мне не жалко, читайте. Лишний раз увидите заявления о преступлениях всяких Вексельбергов и Шуваловых, которые доблестный СК никак расследовать не хочет". В свою очередь СК РФ заявляет, что заявления блоггера - способ давления и попытка дискредитации. «Информация о, якобы, взломе почты и твиттера Алексея Навального через персональные компьютеры и айпады, изъятые во время санкционированного обыска, не имеет отношения к действительности», — заявили в ведомстве. Также в СК добавили, что все предметы были осмотрены следователями в установленном порядке в присутствии понятых, а затем опечатаны. Свои претензии Навальный намерен изложить в заявлении, которое будет направленно в прокуратуру. Взлом был осуществлен в районе двух часов ночи. Накануне Навальный был избран в совет директоров компании «Аэрофлот». В своем последнем сообщении он отметил, что получил много лестных записей по этому поводу, но ретвитить их уже не будет. Вскоре после этого сообщения, от имени Навального начал писать неизвестный. Из массы твиттов с переизбытком нецензурной лексики сложно вычленить смысл, в одной из немногочисленных внятных записей речь идет и о том, что Навальный продался власти, за что получил место в совете директоров «Аэрофлота». Содержимое электронной почты Навального в общем доступе пока не появилось, но по данным блогера она тоже была взломана. (10:45) 26.06.2012 http://cybersecurity.ru/crypto/154135.html
Доктор Чарльз Хайдер, голодавший перед БД для корреспондента Дунаева и советских телезрителей. По ночам хомячил гамбургеры. Анджела Девис, чернокожая уголовница, про которую все думали, что она борец с апартеидом. Джозеф Маури. Бомжевал у посольства США с плакатами протеста. Потом его надоело снимать нашим, и он попросился у посольских назад. Я не знаю где такая Чили, я не знаю, кто такой Луис Корвалан, но если его из тюрьмы не выпустят - я на работу не выхожу!
Nightmarе Ну а может есть где-то архив с теми письмами, ведь наверняка многие скачали их с того блога. Я так зашел, блог, вроде, стоит, но писем не нашел.
Подтверждаю. Жаль, что хомячки так и не удосужились прочесть какие-либо письма, а точнее проверить их подлинность, чтобы понять чьи интересы представляет г-н Навальный. А Хелл вообще чужд русского языка, читать его блог невозможно :\
А что вы все так напали на Навального? Если он популист, то зачем на него столько внимания; если он зарабатывает на протесте, то он не чем не хуже большей части этого форума; если же все что он пишет и делает - борьба за правду, то тогда неадекватная ненависть к его персоне является лишь подтверждением правоты его дела. Кто такой Хелл я не знаю, но если он взломал твиттер и почту, то он редкостный придурок