Антибот: скрипт, кот. генерит картинку с букафками и числами ;-) их надо ввести, чтоб зарегиться, отправить что-либо и т.п. Это я так, чтоб говорить об одном... Ну так вот. Какие виды таких систем бывают? Есть ли методы обхода? В частности мне надо обойти мобильного оператора - для отправки СМС. Там стоит такая защита...
Зачем? Я знаю что это такое и как пашет... меня интересует обход. во-вторую очередь: есть ли координальные отличия в таких системах... но главное обход.
Ну не всегда распознавание текста, помню где-то тема была...ммм...короче там картинка бралась не рандомно, а то алгоритму, и этот алгоритм можно было легко вычислить...правда это дело была на каком-то левом сайте и самописно есессно. с МТС и т.п. так не прокатит, тем более всем известно что там рандомный и грамотный вывод картинки, которую нереально распознать в 80%
я как-то искал, вердикт таковой - нельзя. Если и найдешь, то только платные сервисы, и не на все сайты
Смотря какая картинка, если сильно вывпуклая или шум грамотно добавлен, то можешь бросать это дело. Я делал на своём провайдере, очень не плохо получилось 80% распозновало. Флудилка смс-ок. Лучше скинь - поглядим