Нахамил одному челу в блог на одном из сайтов. Юзал tor, скаченный с официального сайта. Больше ничего не юзал. Он вроде как блокирует java и javascript. Слышал, что могут вычислить по MAC, но определить мак можно как я понял только через java. Я не прав? Вообще достаточен ли tor для того, чтобы хамить на форумах, в блогах?
Любой, нормальный язык программирования без проблем выполнит следующие задачи: а) Вычислит ось б) Выяснит рабочий сетевой интерфейс (tracert, traceroute) в) Посмотрит мак адреса на сетевых интерфейсах (ipconfig /all, ifconfig) Под твои задачи, это оптимальная защита. P.S. Данный чел врядли вычислит тебя по МАС. У него нет доступа к таким базам.
Во-первых смысл это делать? Во-вторых, вычислить не смогут. Хотя если человек серьезный и есть связи в органах)) то все возможно. )
При чем тут связи в органах? 99.999% что тот тип, которому нахамили, даже пытаться не станет вычислять хама... Ибо это обойдется в затрате денег и времени, а ему оно надо?
даже и речи не было, кто тот человек, которому нахамили, может нахамили не просто так и он к тому же не простой человек? люди разные, так что к сожалению отнесу твои слова к набиванию постов. как-то так
Надежность TOR'a зависит от того, что именно делать. Одно дело можно ли вычислить теоретически, а другое дело, нужно ли это кому нибудь на практике. Так вот в данной ситуации тебя из-за хамства никто вычислять не станет, потому для мелких пакостей типа хамства, и троллинга, сойдет любой бесплатный прокси или ТОР. Это даже нужно не для анонимности, а для того что бы бан по IP был бессмысленным. ТС успокойся, ты никому не нужен.
Если не заниматься противоправными (уголовно наказуемыми) делами то tor вполне. А если в криминал, то тут сам думай, ... быть или не быть, сидеть или не сидеть
Вообще согласен с предыдущим постом. Но тут еще зависит от того какие именно противоправные действия совершать. Для одних действий вполне достаточно хорошего сокса, а для других и Quad VPN не спасет
Да, для срача в комментах тор как раз подходит, я когда это дело любил, тоже юзал тор, это было мое первое средство анонимизации.
Tor , я не юзал никогда , я всегда знал , что это провокация , я юзал только свой сделанный своими руками VPN (pptp)
А разве Тор в теории не надежнее QuadVPN? Вроде ж все время новые пути выстраиваются. Единственный минус -- нельзя знать через чью ноду траф выходит и не перехватывается ли. Но имхо заливать трои на форумы самое то. Только вот скорость...