Равноапостольный Косма Этолийский.. это имя известно каждому греку, ведь он однажды спас страну от надвигающегося ислама, говорил горячие проповеди, вернул людям веру. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F1%EC%E0_%DD%F2%EE%EB%E8%E9%F1%EA%E8%E9 Почитайте его житие, очень занятно. К чему это я? Сей пост я хотел сначала разместить себе в бложик, потом подумал - а почему бы и не здесь? У нас же так любят мнимые пророчества Ванги, а настоящие-то и не знают.. Итак, http://www.elisavetgrad.ru/svjatye/k/Kosma_Jetolijskij_p.html Ниже там есть ссылка на djvu-версию, там можно почитать полные комменты на пророчества. Половина из них уже сбылось, а некоторые нам с вами предстоит увидеть. Напомню годы жизни святого: 1714 — 1779. Немного для затравки: «Повод к началу мировой войны — событие в Далмации» - Пророчество исполнилось 28 июня 1914 года. Убийством в Далмации, в Сараево, эрцгерцога Фердинанда началась Первая Мировая Война. «Воры и разбойники не будут больше промышлять в горах. Они будут жить в городах, одеваться как обычные люди и приходить среди бела дня, чтобы обворовать вас» - это уже давно происходит. «Однажды дворы наполнятся железяками». «Придет время, когда весь мир будет опоясан (связан) одной ниткой». - телеграфные провода «Придет время, когда люди будут разговаривать из одной дальней местности с другой, например из Константинополя с Россией». «Придет время, и люди смогут общаться между собой на дальних расстояниях, словно они находятся в разных комнатах». - интернет «Придет время, когда можно будет слышать, как умершие, говорят и даже их видеть». - видеозаписи
Ну а выдержку можно, чтож там за предсказатель такой , а то первые троки прочитал и понял, что текст написанный в таком стиле мне будет трудновоспринимаем.
формулировка темы - Пророчества. Это во-первых. Во-вторых, я говорю про 18 век, а это уже история, факты. Это во-вторых. В-третьих, заканчивай троллить, читай лучше.
Прочитал я половину заметок, страшно писал человек, на основе таких сказок можно ужастики снимать, а то что его предсказания интерпритируют это другой вопрос ну или коментируют, многое можно подобным образом откомментировать и взаимосвязать.
ты на год посмотри. 18-ый век, он даже не знал как называть нашу современную технику, но по описанию и так понять можно. Комментарии считаю очень близкие к реальности. Многое уже сбылось. Не сказки это, а наша реальность. Если уж не мы, то наши дети доживут, немного осталось. Мне сейчас интересно над Турцией наблюдать. Она должна распастся на 3 части и у греков опять появится Константинополь. Когда это произойдет - Бог его знает, поживем-увидим.
Чьи-то слова(вольный пересказ): Хотите стать знаменитым и популярным провидцем через пару сот лет? Пишите как можно больше и как можно более обобщенно, упускайте все детали. Позвольте людям увидеть то, что они хотят увидеть. П.С. не исключаю, что он и правда был провидец, но утверждать это бессмысленно.
«Вам ссудят много денег и потребуют обратно, но не смогут взять». Это он про Грецию говорил. Актуально, согласитесь. Про будущее. «Будет восьмой век, когда это произойдет» В комментарии верно помечено. Скорее всего имеется в виду 8-ой век от сотворения мира, а мы сейчас живем в середине восьмого.. 75** (можно подсчитать).
Формулировка и идея темы то одна, но цитата отчетно показывает твое отношение к исламу. Уверен, к другим религиям оно тоже соответствующее. Стоит тут что-то в подобном стиле написать про православнутых, например, то что их поведение зачастую напоминает параноидальный бред шизофреников или то что сама религия крайне нелогична(как и любая другая религия, атеизм за религию считать не принято, т.к. само понятие религии - это напрямую вера в существование богов) и аморальна - так тут же этот человек уйдет в бан, а посты удалятся.
вот такой вот я подлый и удаляю оффтоп ~d0s~, акцентируй не на мне, а на контенте, так будет полезнее. Да, ты прав, православие нелогично, с первого взгляда. Копай глубже. Парни, я знал что будет такая реакция! Эксперимент удался на отличненько! Это же не раскрученная Ванга, а какой-то православный грек, фи-и-и-и опять это православие, заведомо муть написана, не то, что у Ванги.
понимаешь в чем дело - одно дело чушь говорить, авось, что-то да сбудется, другое дело, когда все в итоге сбудется, а не избранное. Конечно, это резко отличается от СМИ, где на 2012 год конец света назначается, конкретики нет, да и не к чему она. Пророчества даны в назидание, все это будет, все давно в Апокалипсисе Иоанна Богослова написано и сие пророчество лишь дополняет его.
«Воры и разбойники не будут больше промышлять в горах. Они будут жить в городах, одеваться как обычные люди и приходить среди бела дня, чтобы обворовать вас» хорошо грек потроллил кавказоидов
ты Ребз в чемто прав, потому что, чтото странное происходит последнее время - по крайней мере со мной - толи я взрослею, толи начинаю осознавать нечто более фундаментальное, (откуда эти мысли я не знаю, но они какбудто мои и кабудто одновременно растворяют все понятия, нам привычные; ведя к более масштабным размышлениям.) вообщем так или иначе - время покажет.
«Придет время, когда можно будет слышать, как умершие, говорят и даже их видеть» Я их постоянно и без телевизоров вижу А так ща почитаю, саморазовьюсь так сказать
а что касается этих ребят - я думаю у них просто крыша съехала на этапе естественного созревания (чтоб без приколов - жизнь не кончается смертью тела - это я уверен, но я и не христианин, хотя Христу всегда готов оказать поддержку). ну может они были несколько открытее миру чем остальные, но восприняли все слишком близко к сердцу (ну какже - ни с кем другим озарений не бывает, они же особенные) вот и поперло их сперва на ощущениях а потом и сны навязанные пошли и потом предсказания итд) Rebz а тебе случаем никто не являлся?
Я не буду здесь писать о православии, т.к. тема явно не о нем, но хотелось бы отметить, что по таким предсказаниям никто еще не смог реально что-то предвидеть, т.е. трактуются они постфактум, к тому же, существует очень много всяких предсказаний, о которых мы даже не знаем, либо знаем, что они не сбылись. Всегда почти можно найти предсказание, которое бы соответствовало какому-либо событию.
в ссылке ниже (djvu) ниже есть трактования тех толкований, которым ещё предстоит сбыться, так что... fl00der, неожиданно, думал тебя также как и Nightmare занесет. Нет, и Слава Богу. Наслышан я кто и в каком облике может явиться, нет, спасибо
мы сами создаем этот мир, все предсказания это чушь, которая старается завести людей в задницу по ложной тропинке предсказаний и страха, я то даже не христианин, но и так понимаю это. это тоже самое что сеять семена на тропу в лесу чтобы заблудившиеся путники могли выйти.... опять тудаже. их может быть один, 2 3 пять 10 - но то куда онит попадут - будет заблуждение одного человека, одержимого страхом