Понравилась Ubuntu последней версии, но опять же на виртуалке с 6 ядрами + 512 видео очень глючит, просто ужасно работает, ставить сейчас ее как то боязно... Ибо полно нужной инфы на дисках.... Просто понравилась простотой и красотой, есть ли подобные ОФИЦИАЛЬНЫЕ версии ОС?Сборки не интересуют...
Угу, аналогичная ситуация, под виртуалками линуксы тормозят, хотя ресурсов более чем достаточно под них выделяю... Вчера поставил Mandriva 2011, вроде норм(более-менее) работает, почти не тормозит.
Угу и слово Linux с ошибкой написал (Lunix) ТС попробуй CentOS установить и заюзать , не понравится снесёшь , ты же всё равно на виртуалке это всё юзаешь пока , так что тренируйся
Один только их сайт говорит о шарашкиной конторе, убогий по дизайну, я уже даже боюсь представить, что там за OS. Ubuntu понравилась, я забыл включить IO APIC, по этому были глюки, сейчас летает. Единственное, что не понравилось, уже установленный горе софт, который грузит систему....... Аж 76 приложений.
это что еще значит? как можно забыть включить контроллер прерываний и как ось без него вообще работала?
ну если понравилась чистая убунту это уже хорошо , хотя всё я равно юзаю Linux Mint 13 Согласен , полностью поддерживаю !
Linux Mint много отличии от ubuntu? просто ноутбук пролёживается, хочу туда что нить очень НЕ ресурсоемкое установить, а то бук слабый
Вам шашечки? ))) Как уже заметили выше, CentOS стоит на большой части серверов. Но для ВоркСтейшн все таки лучше Fedora. Недавно обновился до 17 -ой. Очень много конечно проблем с сыростью большого количества пакетов. Даже хотел поменять , в конце концов, дистрибутив (хотя на Федоре сижу с момента его зачатия, а если точнее то еще с Ред Хата, когда он был бесплатный). Из альтернатив выбрал либо убунту либо опенсусю. Убунту не очень хотелось по старой памяти (года 2-3 назад в Убунту были проблемы серьезные с безопасностью, еще был глюк с работой с жесткими дисками (хард убивался за месяц)). Поставил первым делом Сусю. Первое впечатление приятное. Удобная графическая настройка системы(включая загрузчик), Но какой же дибилизм в Сусе с обновлением, добавлением и разрешением зависимостей пакетов! Это просто ППЦ! Хочешь поставить один пакет - он к этому пакету тянет еще пакеты, которые уже стоят, что то еще с пакетами помню было ужасное, что именно - не вспомню. В итоге - вернулся на Федору.)) В новой Федоре конечно пока много каких то глюков (амарок к примеру может запустится только со второго раза или же вообще только через консоль, видимо что то с КДЕ), Загрурзчик ГРаб бета версии вообще удивляет- при установке вводил на него пароль, но теперь при загрузке любой юзер может выбрать способ загрузки - Восстановление системы- и загрузится в баш под рутом. Ну это пока не критично. Но самый дебилизм с настройками автозагрузки в systemctl - но это я понимаю пака во всех дистрибутах. В общем - мой выбор и совет опять - ФЕДОРА