[PHP] Посоветуйте статьи по движку

Discussion in 'PHP' started by Kandi, 23 Jul 2012.

1. Kandi

Kandi Member

Reputations:
    0
    Всем добрый вечер, вот начал изучать php, задача стоит написать собственный движок без лишнего хлама. Хочу статей и советов от знающих. Почитал пару статей про CMS ну везде всё по разному, кто-то например для конфига использует массив типа:
    PHP:
    $config = array( 'charset' => 'windows-1251' );
    А кто-то использует константы:
    PHP:
    define'CHARSET''windows-1251');
    Ну и сиди думай потом, что надёжней и что быстрее работает. Что меньше занимает ресурсов для работы и т.д. Вот к Вам и обращаюсь, надеюсь на помощь и пару статей по написанию движка ( желательно с примерами ). Было бы хорошо почитать или услышать много дельных советов по php. Например как создать быстрый движок для сайта, для большого кол-ва пользователей и большого кол-ва статей. Может быть есть дельная профессиональная книга с примерами создания движков!?

#1 Kandi, 23 Jul 2012
    Last edited: 23 Jul 2012
  2. mskws

mskws New Member

Reputations:
    0
    Быстрее констаты (думаю), да и в использовании проще. Движок можно написать одним файлом, и будет тоже всё отлично работать. В зависимости от того какой функционал должен иметь твой движок, в ту сторону и следует двигаться. Если ты хочешь обычный новостной написать, то разбирай MySQL и в этом направлении, ну это в любом случае лучше знать. Насчёт книг могу сказать что самые лучшие это те которые с разбором примеров. Сам по такой учился, но не долго :) а вообще книг много стоит просто вбить в гугл :)

http://bit.ly/M51NQU

3. Gifts

Gifts Green member

Reputations:
    614
    Kandi Каждый кодер на пхп обязательно должен сделать свой бложек (с) Не помню кто

"PHP. Объекты, шаблоны и методики программирования" Мэтт Зандстра
    "Совершенный код" Стив Макконнелл