Схемы, программы, прошивки эффективность GSM сигнализации

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by mihaaa, 24 Jul 2012.

1. mihaaa

mihaaa New Member

Reputations:
    0
    Купил с месяц назад GSM сигнализацию, сразу две штуки на гараж и на дачный дом.
    Сказали что ее очень трудно заглушить глушилкой, даже продемонстрировали рабочую глушилку, сигнал о тревоге все равно пошел мне звонком на телефон.
    Загуглил недавно и нашел столько много глушилок.
    Скажите пожалуйста, насколько тяжело заглушить обычную сигнализацию и GSM сигнализацию (как у меня, которую типа почти невозможно заглушить) ?
    Заранее спасибо. :)

2. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    обычная сигналка на других частотах и когда её буш глушить то никому мешать не будеш!а ДжиЭСэМ сигналку начнеш глушить то изаглушиш всех абонов и соответственно товарищи выедут на место излученя сигнала

3. mihaaa

mihaaa New Member

Reputations:
    0
    значит получается ее все таки можно заглушить?
    я не спец в этом, возможно для помощи вам нужно больше инфы?
    у этих ребят есть видео ролик, там объясняется как она работает http://www.youtube.com/watch?v=enK6fnnvXvk&hd=1

4. dupD0M

Reputations:
    34
    хм....посмотрел видео!довольно таки интересное оборудование.....надо поискать в Украине это дело...если бо он мог еще и замки открывать в дверях с помощью брелка как в машине ну или есть замки на которых есть предохранитель который еси не выключить то ключ не провернеш вот ббы эту функцию туда было вообще айс!

тут мысль родилась-как говорит типок в видео что сигналка конектица к ихним сервам-то можно легким движениес руки сделать привязку к своему серву,а на серве запилить скайп с положительным балансом и привязать кучу номером и номерок милиции и вдруг чего то скайп сразу начнет звонить все подряд и так же может слать сообщение это вообще есть хорошо...

еще одна мысль!!!!только плохая!
    вот логика меня давит это все написать!
    вообщем суть-все девайсы там беспроводные!соответственно вайфай...мораль-вайфай можно задосить-зафлудить пакетами-кикнуть клиента-кикнув, девайс на него перестанет реагировать так же как сигналка и все выноси что тебе надо!
    или - узнаем номер симки что в том роутере и просто флудим её скайпом-соответственно она не смс не отправит не позвонит и поидее не должна сигналка с реагировать....ну суть ясна , а как оно на самом деле я незнаююю...но уверен на 100% используеться вайфай на девайсах...да в общемто очено много минусов например мне одного датчика движения мало будет-когда я рисовал схему видеонаблюдения то мне надо как минимум 7 камер с ночным виденьем, а из за большого кол-ва камер просто ноут не проканает прийдеться покупать сервер и плату видеозахвата с винтом примерно 1ТБ(по прощетам этого хватит только на неделю сьемки)

#4 dupD0M, 24 Jul 2012
    Last edited: 24 Jul 2012
  5. daniel777

daniel777 Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    Мне кажется проще отключить электричество:)

6. dupD0M

Reputations:
    34
    внимательно видео посмотри!он там говорит что есть как бы резервное питание тем более все девайсы на батарейках и походу есть акум у роутера ну его на долго нехватит ну если к этому приложить максимум усилий можно с такой сигналки запилить нислабую весчь ;)

7. daniel777

daniel777 Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    Видео я смотрел ради этого. Про резервное питание он сказал чтото невнятное и не раскрытое.
    У обычных роутеров аккумуляторов нету, у этого не знаю.
    Мне интересно чем такая штука поможет, если:
    1)Злоумышленник поздним вечером вырвал провода в щитке, а утречком когда села батарейка проникает на территорию.
    2)Сим карточка какого то оператора, или их собственная?Читал что абонплаты нету, но както ж смс и звонки совершать надо.
    3)Как бороться с глюками операторов, когда смс приходит далеко не сразу?(перегруз сети, метро, "поза зоною").
    4)Бредовый пункт: датчики движения и животные
    5)Самое интересное, моделирую ситуацию:
    Мой офис находится на окраине города, я еду в метро в центре. Расстояние примерно в тридцать минут.
    Тут мне поступает звонок с сигнализации, кто-то залез ко мне на территорию.
    Что мне дальше делать?Сбрасывать её звонок, и сразу же перезванивать в милицию?

8. dupD0M

Reputations:
    34
    толку мало но зато хоть будеш знать когда начали грабить и то уже легче на душе=)

9. LuckyStrike

LuckyStrike Banned

Reputations:
    0
    Вообщем лучше ставить под сигнализацию во вневедомств. охрану) И приедут во много быстрее, да и не так дорого.

А насчет GSM сигналки, если её номер узнать то можно просто зафлудить. Либо на мой взгляд позвонить. В один поток же все работает. Тем более сейчас техника развивается, и поблизости если есть гсм апараты , номер определить можно.

10. mihaaa

mihaaa New Member

Reputations:
    0
    я отзвонился им, и так как купил аж две сигналки - попросил подробной консультации...
    вощм дело такое: даже если узнать номер симки на сигналке (а это оч тяжело сделать), то все равно звонок хозяину идет не с этой симки а с самого сервера, тоесть даже если спамить звонками симку на сигналке - звонок все равно пройдет, и сирена на глушилку не реагирует - тупо продолжает звенеть!
    кстати мне предложили скидку на последующие покупки )))

11. ViewSvin

ViewSvin Banned

Reputations:
    -1
    интересная игрушка, но почему-то кажется не совсем надёжной... хотя смотря что защищать)

12. DmitriyD

DmitriyD New Member

Reputations:
    0
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! На прошлой неделе у двоих соседей вскрыли дачи, решили все себе поставить gsm охранки, т.к. департамент охраны отказался, якобы слишком далеко. Выбор остановился вот на такой модели - ссылка. Менеджер нам сказал, что эта модель обладает защитой от gsm глушилок. Подскажите, у кого может есть такая модель? Насколько это вообще вероятна такая функция? Продавцы не вызывают доверия, не хотелось бы переплачивать за пустышку. И вообще на сегодняшний день эти gsm сигнализации ещё актуальны, или есть какое-нибудь другое решение? Спасибо всем заранее.

13. StepanF

StepanF New Member

Reputations:
    0
    По приведённой ссылке обычная Китайская "балалайка". У которой внутри флюс толком не отмыт из за экономии (читай как глюки и сбои при отрицательных температурах, а соответственно лишние напряги в том числе при ложных срабатываниях), при отключении внешнего питания более чем на час вырубится и всё... Беспроводной канал с датчиками глушится любым радиобрелком... на ютьюбе есть видео. Даже тратиться на GSM глушилку не надо. При отключении внешнего питания напряжение на аккумуляторе всего лишь 7,4В... зато сирена на 12В. Круть))))))
    На объекте (гараже/даче) как минимум должен стоять полноценный блок бесперебойного питания типа ББП-20 с аккумулятором, ёмкости которого должно хватать на автономную работу хотя бы на сутки. От него же запитаны датчики и сирена. Как вариант вообще сделать систему полностью автономной с питанием от АКБ большой ёмкости (автомобильный на 55А*ч).
    А менеджер - полный дилетант... не существует таких частот которые нельзя заглушить. Глушится абсолютно любой диапазон частот в том числе GSM 900/1800 МГц. Зависит лишь от средств которые злоумышленник готов потратить на свои делишки. И по большому счёту если нет резервного канала оповещения в случае глушения канала GSM, то нет никакой разницы за сколько Вы установите GSM систему, хоть за 1800 руб. (http://sova900.ru), хоть за 20т.р. (http://12v.online/kupit/satel-versa-5-abax-kit?frommarket=https://market.yandex.ru/api/search?hid=&clid=767&text=gsm+сигнализация&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1&page=7&sk=u7c7e140e86dfe595d0c7c5b4259a0491&ymclid=012182066272325247100083), хоть сервак с 10-ю фуллHD видеокамерами за 100 косарей - утащят с*ки усё ;)
    Если на серьёзную систему денег нет (обязательно с резервным каналом передачи информации), то как вариант можно сделать "закладку" из автономной GSM сигнализации Сова-900:

Просто и очень эффективно. Можно подключить сирену.

#13 StepanF, 28 Jul 2017
    Last edited: 28 Jul 2017