Добрый день, подскажите, плз, - нужно получать информацию о фильме с сайта кинопоиск. Можно, конечно, парсить полноценную страницу (пример). Но хочется более красивого решения. API у кинопоиска нет. Но есть мобильные клиенты. Кто-нибудь изучал как прикинуться мобильным клиентом и получить информацию о фильме в структурированном виде? (к сожалению, не знаю как сниффером перехватить данные с android/iphone-девайсов)
Попробовать найти эмулятор для приложений на компьютер. Возможно у кинопоиска есть мобильная версия сайта. Тема создана не в том разделе.
Если я все правильно помню, то эмуляторов нет - надо полноценные SDK устанавливать, а потом еще шаманить с тем, чтоб приложения из маркета установить (в случае с андроид). Мобильная версия есть, но там тоже чистый html. Надеюсь, что данные для клиентов передаются как xml или json.
Поднимается локальный прокси, в настройках подключения на устройстве указывается адрес прокси, снифается. Запрос там шлется вида GET /android/1.3.1/getKPFilmDetailView?cityID=ид_города&filmID=ид_фильма&key=ключ Host: ext.kinopoisk.ru Ответ приходит в виде JSON
супер! а в каком формате нужен ключ? они уникален для приложения? каждой установки приложения? ps. установил на телефон shark, получил dump, открываю его в wireshark - ключ найти не могу...
В формате строки в хексе. Понятия не имею, не декомпилировал приложение. Естественно, там общение по https вроде.
Хм, как же мне ключ-то найти, который приложением используется? Установил прокси на PC, на андроиде - DroidProxy, пустил траффик через PC - запросы картинок в Wireshark вижу, запросы к ext.kinopoisk.ru - нет. Или вы, все-таки, данные строки запроса не из андроид приложения узнали?