Люди, помогите с вопросом. Можно ли провести wi-fi сетку на растоянии 1км и если можно, то сколько это будет стоить?
Можно. Для этого можно самому смастерить 2 направленные антенки, купить 2 wi-fi (по 700 руб) карточки и точку доступа. Это один из вариантов. Цена точки 1.5к-4к рублей, всё это скомпануй и вот тебе беспроводная сеть. Из моего опыта на почти что 2 км с почти что прямой видемостью была достигнута скорость в 9 мегабит. Мне вполне хватает
Во первых, без специальных знаний в области волновой физики, хорошие самодельные антенны смастерить довольно таки сложно, хотя если всетаки станет интересно, можеш почитать статью по изготовлению самодельной антенны(см. подпись), тем более антенны сейчас стоят не так уж и дорого, примерно за 1200-1500р. можно купит отличную антенну, во вторых точка доступа не обязательно нужна, т.к. Ad-hoc сети еще никто не отменял, достаточно всего лишь 2-ух клиентских wi-fi адаптеров...
Вообщем если собираешся просто организовать сеть... особого значения не имеет...выбирай желательно с разъемом для внешней антенны или пигтейлом(короткий провод с переходником под внешнюю антенну) так же следует обратить внимание на мощность передатчика измеряется в мВт, среднее значение около 200-300мВт (При большем значении мощности можно проводить офигенные ДоС атаки!) Если же ты еще собираешься заниматься вардрайвингом, то помимо того что написано выше, следует обратить внимание на чипсет, желательно чтобы он был Prism2, Atheros, Intersil... Я лично, отдаю предпочтения карточкам Senao, Orinoco, D-Link Для начала можешь взять например DWL-G520 от Д-линка, если финансы позволяют можно взять эту Senao NL-3054PCI Aries супер карточка, с одним каскадом усилков и одной антенной, ловит на 30 км!!! Вот вообщем то все, что я могу сказать
Да мне вобщем-то сетку надо забанчить. Посоветуйте, какую точку лучше взять и какой мощьности должна быть карта, чтоб сетка получилась на 1,5-2км
Че-то странно как-то написанное выше... У тебя хоть что-то выйдеть только в случае идеальной прямой видимости, да и то, рассеянье сигнала ИМХО слишком высокое выйдет. Вполне возможно - надо будет промежуточную точку где-нить посередине повесить и перевести тупо в режим рипитера... Тогда мб что-то приличное и выйдет...
на полтора километра запросто возмет грамотно сделаная самодельная антенна при условии прямой видимости конечно, и тебе дорога в http://www.wifi-connect.ru поспрашивай на форуме правда он от спама блюеет... там и все конструкции. и карточки брать не советую - бери точки. их можно вынести на мачту или куданить еще, а если от компа - то коаксиальный провод дает затухания и дорогой он, а эт кинул 220 и витуху - все =)
Спаибо все было бы хорошо, но wifi-connect.ru умер и ещe можно-ли под одну точку включить несколько направленных антен, ну и если кто знaет напишите пожалуйста, какое нужно приобрести оборудование чтоб сeть была от точки к точке.
чтобконнект был от точки к точке,то надо делать направленную антену,вот,глянь: http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=3 лучше делать helix
очень просто-делаешь несколько антенн и от одной точки направляешь куда надо. Или ещё вариант:сделать всенаправленную круговую антену.
Как же ты будешь их подключать к одному выходу?)) Круговая антенна однозначно... топикстартер, если расстояние до клиентов большое то и всенаправленная не поможет.. придется покупать несколько точек
Я тут немного разобрался и у меня возник вот еще такой вопрос: А что если вместо дипольных всенаправленных антенн (dwl-1000ap+) Вставить внешние направленные?
Я так понял, что мне нужно брать 2 точки dwl-2000ap+ (там одна дипольная всенаправленная антена + гнездо под внешнюю) делать 2 антены helix и все это выводить на мачту? И можно ли будет при этом достигнуть скорости 2mb/s при условии прямой видимости?