Разработка Windows 8 завершена

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by d3l3t3, 2 Aug 2012.

1. d3l3t3

d3l3t3 Banned

Reputations:
    10

Компания Microsoft точно по плану объявила о завершении разработки Windows 8 и выпуске финальной версии RTM (Release to Manufacturing). В ближайшие несколько дней Windows 8 отправят производителям оборудования. Вместе с ней отправят финальные версии Windows RT (для ARM-устройств) и Windows Server 2012.

Персональные компьютеры, ноутбуки и планшеты с Windows 8, в том числе планшеты Microsoft Surface, появятся в продаже 26 октября 2012 года. На этот день назначена официальная премьера новой операционной системы от Microsoft, разработка которой продолжалась почти два года.

Финальный билд имеет номер 9200.16384.win8_rtm.120725-1247, для подписчиков MSDN и TechNet он станет доступен с 15 августа. Пользователи Microsoft Software Assurance получат RTM с 16 августа, а пользователи Volume License без Software Assurance смогут купить систему через реселлеров с 1 сентября.

Окончание работы над Windows 8 также означает, что полностью заработал магазин приложений Windows Store: теперь в каталог принимают и платные программы (бесплатные можно было и раньше). Любая компания может претендовать на право публикации платных приложений в Windows Store после регистрации. Для разработчиков это, конечно, самое важное. Совсем скоро они получат через Windows Dev Center финальную версию Visual Studio 2012 и окончательный регламент публикации Metro-приложений в каталоге. Стоимость программ должна быть в диапазоне от $1,49 до $999,99, Microsoft берёт себе 30% от объёма продаж и делает выплаты раз в месяц.

Многие разработчики опасаются, что централизация дистрибуции ПО негативно повлияет на продажи. Например, директор компании Valve недавно заявил, что из-за новой системы распространения приложений Windows 8 можно назвать «катастрофой» для разработчиков игр, так что его компания собирается переходить на платформу Linux.

Обычным пользователям следует знать, что стандартная поддержка Windows 7 будет продолжаться до января 2015 года, а расширенная поддержка (выпуск критических апдейтов) — до 14 января 2020 года. Так что можно без проблем пропустить Windows 8 и сделать апгрейд с Windows 7 сразу на Windows 9 или Windows 10.

Дата: 02.08.2012
    http://www.xakep.ru/post/59088/

2. \/ITA

\/ITA Member

Reputations:
    8
    так и сделаем :D

3. -=Cerberus=-

-=Cerberus=- κρυπτός γράφω

Reputations:
    391
    сделали ну и молодцы! теперь можно удалять :D

4. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Ага.. переход халявный с 7 на 8 (в некоторых случаях).. хотят сэкономить! :>

А вообще заголовок новости предполагает комент: Ура товарищи!

BAGZ Member

Reputations:
    0
    какое то фуэте. Много вопросов. Зачем винда 8, если потом можно будет установить 9. Много игр не канает на 7 и т.д. и т.п. Можно было бы просто сделать обнову некоторых прог тего же браузера например

6. AaoiOa

AaoiOa Member

Reputations:
    7
    Ну сейчас начнется .... визгу будит :D

7. prizrakus

prizrakus Member

Reputations:
    0
    А как обновиться с лицензионной семёрки на 8?

8. Jawakharlal

Jawakharlal New Member

Reputations:
    0
    вин 8 такое же УГ как и виста ((

9. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    +1
    Юзал у друга, большинство софта не запускается как на висте, совместимость тоже не помогает,
    да блин та же виста только назвали восьмёркой!

#9 OxoTnik, 2 Aug 2012
    Last edited by a moderator: 2 Aug 2012
  10. dila0101

dila0101 New Member

Reputations:
    0
    Мне кажеся или Винда 8 была уже давно?

11. jasp3r

jasp3r New Member

Reputations:
    0
    ребят,все четные выпуски УГ, так было с 2000, вистой, теперь вот восьмерка.
    9как будет торт, я гарантирую это.

12. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    ты же, наверное, специально отредактировал пост а не новый создал, чтоб я не заметил, да?

в чем? 8 перевернула ит с ног на голову в хорошем смысле. вызвала не мало споров и скандалов. но что бы не орали все эти мудаки - теперь каждый девелопер сможет очень хорошо заработать на разработке метро софта. потому что есть виндовс стор, где софт смогут покупать миллионы людей. и поскольку программировать под 8 теперь значительно удобнее. WinRT дает возможность легко програмить под вин С++ девелоперам. Даже вам, веб девелоперам сделала хорошо и позволила зарабатывать деньги. да и метро - очень инновационная вещь, которая для всех кажется диковинкой, но в ней есть изюминка. эот минимализм внешне и в тоже время максимум информативности. очень удобно. микрософт наконец то хоть куда то продвинулась в то время как все остальные топчатся на месте довольствуясь тем, что уже есть. а для тех идиотов, что орут мол 8 говно, сем гораздо лучше - поведаю: 8 - это и есть 7 с отшлифованным ядром и нововведением типа метро.

а ты, сопля зеленая, мне еще что то доказываешь тут. и какого хера трут мои посты? модерация явно не видит верной цели: банить нужно всех безаргументных винненавистников!

13. jasp3r

jasp3r New Member

Reputations:
    0
    кэп, ты?
    метро на десктопе не нужно, его оценят разве что домохозяйки, которые ПК используют только для социальных сетей и поиска рецептов блинчиков, людям же которые за ПК работают это убожество не нужно и я готов поспорить, что 8ка семерку по популярности не перегонит за все время своего существования.
    смотри на os x - вот это десктопная ос, смотри на вин8 и рыдай :D

14. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    если тебя не прет метро - можешь юзать старое аэро. но ты пока просто не допераешь. там все очень удобно на самом деле. и юзать одинаково удобнокак мышей так и сенсорами. там тебя ничего не напрягает. зависла у тебя какая то софтина. тебе не нужно париться еще вызывать таск манагер и убивать процесс. это сделает за тебя ОС.
    вы просто стоите на одном месте. и не смотрите в будущее. уже давно люди юзают сенсорные мониторы. а вы все еще пускаете слюну изорта по хп.

что есть в этой вашей макос?

15. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    Не слышал что бы в маке что то зависало.

16. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    не слышал еще ничего более тупого. зависание софта в 99% случаев происходит из за самого софта а не из за ОС. либо же из за стороннего софта. и так далее. ОС наоборот пытается порешать все эти траблы по возможности.

upd: и да, загугли "зависание mac os".

#16 Ins3t, 2 Aug 2012
    Last edited: 2 Aug 2012
  17. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    и еще. вы так любите трепиться про домохозяек. а далико ли вы от них ушли? научились запускать нотпад++ и писать свой говнокод на пхп? а что вы знаете о вашей ос кроме того куда нужно жимкнуть, или что нужно написать в консольке чтоб что то сделать?

18. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Ins3t и OxoTnik, если вам так не терпится оскорбить друг друга - рекомендую уединиться по своим личным контактам.

Увольте темы форума от ваших разборок.

jasp3r New Member

Reputations:
    0
    да? а я что-то там не увидел выбора "юзать старое аэро или метро", вот если бы они запилили нечто подобное в установщик, это было бы другое дело.

чел, ты винду хоть раз из коробки юзал? это вообще нормально что ОС просит установить антивирус, да и на саму настройку винды даже у опытных людей часа 2 уходит

я ничего не имею против винды, 7ка отличная система, но метро ее хоронит на десктопах, ясно как день что мелкомягкие делают ставку на планшеты и телефоны, но тот рынок уже занят айпадами и зелеными роботами, как они будут тягаться с теми кто уже приличное время на этом рынке? для меня лично все очевидно, винда для ПК и это надо развивать а не гнаться за тремя зайцами одновременно

20. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    жимкни на вин и переключись в аеро. мнетро основное в этой ос. но для таких как ты предусмотрено использование аэро.

а что плохого, что тебя просят установить антивирус?

я рад, что ты ничего не имеешь против вин. честно рад. но пока ты просто не видишь дальнейшей перспективы. микрософт очень влиятельная компания, сами думаю знаете. и не составит труда заключить договор с несколькоми фирмами на поставку вин8 на борту пк/планшетов. конечно, для привыкших к 7 и ранним версиям не привычны все эти квадратики. но я думаю, что они смогут спокойно переключаться в аэро и юзать его и будут делать это. мне понравился очень слогон новой ос "без компромисов". они к этому стремятся и у них не плохо получается.

#20 Ins3t, 2 Aug 2012
    Last edited by a moderator: 2 Aug 2012
Loading...