И дела идут хорошо, намечен путь куда двигаться, но реально не хватает рук кодить. Где и как можно нанимать на работу кодеров? А еще хочется, чтобы они сидели рядом с тобой в офисе, и никому не рассказывали, чем мы тут занимаемся. И еще не хватает простых менеджеров, которые будут управлять уже написанным софтом, но их же нельзя посвящать в темы, чтобы они сами моими темами не начали зарабатывать. А может нужно нанять человека, который будет заниматься этими вопросами на профессиональном уровне без меня?(вербовка сотрудников). Тогда как он называется (должность), и где таких искать? Как такого завербовать? Как расширить биз за пределы родственных связей?
Пару гасторбайтеров закрыть в подвале, еду давать после того как будут писать качественный код, воду когда расскажут наследование, хлеб - инкапсуляцию, ну и чай - полиморфизм. Хорошие кодеры будут.
Если будишь пристегивать наручниками в подвале, то обязательно читай комментарии, а то сдадут в них, и к тебе приедут из отдела под красивой буквой К. При твоем подходе иди торговать на рынок. Ты жаден. А жадность всегда наказуема. С тобой не будут добровольно работать.
Отдели всю плоть тела кодера, от его мозга, мозг подключи к роботу - который будет печатать пальцами, и писать то, о чем думаем мозг кодера, Оо киберПанкинг рулит! вообщем суть такая - убить кодера - раскрыть черепную коробку, и спи**ь мозг, подключить к роботу. вообщем как бы так куплю себе футболку с надписью " Kill Me " - " Kill Me bitch " для таких насильников как ти
проводить регулярную чистку в рядах кодеров. как это было при Сталине можно почитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Чистка_партийных_рядов
для черного биза нужны черные кодеры в прямом смысле этого слова. ну чтоб все соответствовало. так что тебе на nigger.com или что то вроде этого.
если ты объяснишь кодеру, КАК делается бабло, то он сможет делать это и без тебя, верно? Т.е. наняв людей и обучив, в тебе самом потеряется нужда. Нанять таких, кто смог бы выполняя работу "не задумываться" о том, нафига собственно ты им сдался? Это значит нанять идиотов. Иначе - сольёшь идеи и только. По сути, ведь, тут используются те же принципы, что при работе любой подпольной группы, занимающейся каким-либо "прибыльным нишевым" бизнесом. Ну или, хотя это прозвучит неуместно, "мафии". Когда-то раньше существовали организиции асассинов (в японии они называли себя ниндзя, занимались разведкой и ликвидацией), в той же японии, в италии, да и даже на нашем родном кавказе и сейчас есть группы, занимающиеся теми или иными видами подпольной деятельности. И в подавляющем большинстве эти группы и сейчас, и даже во времена ниндзя, формировались по клановому принципу. Т.е. если суть бизнеса - наделить человека способностями и знаниями так, чтобы он мог работать и без твоей помощи, но тебе нужно, чтобы при этом он про тебя "не забыл" - единственный вариант тут - родство. Увы, бро. я сталкивался с той же сложностью, что и ты. И решения, кроме как обучать тех, кто тебя по определению не кинет, не нашел. Сужу по себе. Я бы с удовольствием, как и каими, вник в твой биз, узнал идеи. И разобравшись в них - начал бы работать с этими идеями сам при условии, что эти идеи удачнее моих собственных. Хотя и это не факт, потому что мне точно так же нехватает рабочих рук, как и тебе. Я бы тоже сказал "рабята, делайте то-то и то-то, это реально прибыльно. Делайте и приносите мне бабло". Да... делать начнут. Но если я научу, то зачем им я?-) а нанимать "просто рабочие руки, с минимумом мозга" - пробовал. Больше геморроя за этими рабочими руками следить, да нервов, которые трятятся, когда понимаешь, что твои задачи выполняются через жопу.=) кстати удивлён, что каими до сих пор никто не нанял. Ещё одно подтверждение, что тут не бывает серьёзных людей, готовых предлагать хорошие зарплаты серьёзным профессионалам.
по аське там типа женский пол по Имени Карина из США. так что народ окуратней с этим .. ловит на живца обьяве о работе тут