будущее для чего? ты сможешь на нем писать поколь его поддерживают. будет ли он востребован на рынке? думаю, что нет. поскольку не был востребован десятиление(и это только на моей памяти), а нового и инновационного в нем ничего не появилось. а значит ничего не изменится.
Язык программирования D D — язык программирования общего назначения, предназначенный для прикладного и системного программирования. Он является языком более высокого уровня, нежели C++, но сохраняет возможность писать высокопроизводительный код и напрямую взаимодействовать с программным интерфейсом операционной системы и с оборудованием. D пригоден для написания как средних, так и крупных систем с миллионами строк исходного кода, а также хорошо подходит для ведения командной разработки. Язык D лёгок в изучении, поддерживает многие возможности в помощь программисту, а также предоставляет компилятору большое поле действий для проведения агрессивной оптимизации кода. D не является ни языком скриптования, ни интерпретируемым языком. Он не требует наличия виртуальной машины, не навязывает новой философии программирования. D позиционируется как практичный язык для практичных программистов, которым важно сделать работу быстро, надежно, сохранив гибкость и понятность кода. В D собран опыт разработки десятков компиляторов для самых разнообразных языков программирования, а также попыток создания крупных проектов на этих языках. Язык D вобрал в себя лучшее из тех языков (больше всего из C++) и практично применил эти возможности. Источник: wikibooks.org
Время покажет... Но проголосовал за "Да, будет жить", т.к. одним из аргументов в пользу этого пункта являеться то, что на Delphi написано огромное количество софта в промышленном секторе. PS: В Delphi можно (это быстро и удобно) заключать коментарии в фигурный скобки, а в C++ надо использовать /* */ .
Разраб тотал командера давал интервью, сказал что будущее у дельфя есть, причем он пишет код под вторую версию компиллера. Лично мне не нравится этот отросток паскаля, по душе взаимодействие с .NET
не такое уж и огромное. да вообще нифига не огромное. в С++ можно удобно заключать блоки кода в фигурные скобки, а в делфи нужно использовать бегин энт. не несите бред. по поводу D - да, действительно есть перспектива, я так думаю. не зря за него Герб Саттер взялся.
за границей уже и не знают что такое Delphi, это только у нас остались энтузиасты, нужно двигаться в перёд со временем а не использовать старые забытые технологии (пускай они хоть и рабочие)
Думаю целесообразно применять его для того для чего он создавался,а именно БД. Для работы с бд я считаю самый удобный яп.
да бред ты говоришь. софт внутренего потребления это спамеры и регеры ваши чтоль? если это софт для внутренего потребления - он юзается онли внутри компании и ты о нем не знаешь. а про коментарии я еще раз повторю - это феерический ЛОЛ.
To Ins3t 2 минуты гугление:разработчик системы для московского метро Смартрек, карты снабжены чипом MF1S50, защита карт выполнена по алгоритму шифрования ГОСТ с двумя 48 битными ключами. Серверная система хранит данные в БД Oracle, программная часть написана на Delphi (поскольку Смартрек гос. подрядчик). Может сейчас что-то изменилось, тогда поправьте.
Разве это -> http://www.embarcadero.com/ru/products/rad-studio не будущие Delphi? P.S. http://www.embarcadero.com/ru/products/delphi