Имееться вебка подключена постоянно к ноуту, ОСь убунту. как сделать так что бы запись включалась автоматически при появлении любого движения и все это было в фоне ну при начале записи оповещалось это всплыващим окном либо что бы видно было на панели.. как?
dupD0M, взгляни на следующую статью: Сумеречный дозор или детектор движения для Linux Если подходит, то могу выложить все нужные исходники.
ога ога оно я как раз с журнал запилил и тестил!хорошо работает только днем когда светло....а вот ноччу при освещенни прожектором не очень хватает чувствительности для захвата цели ну сгодиться сгодиться..
стандартное опция в видео-камерах, называется "Move detection". подумай, как не спалить камеру сперва. ибо спиздят или поломают хулеганы. пока сам не пользовал такое, не было нужды в этом, но знаю эксперта, кто подскажет тебе марку и тип девайса для твоих целей. (Finally) A Real HD Mini Keyring Spy Camera #11 808
мне камера дорогая не нужна я сделал уже это все из ЮСБ камерки ибо лишняя валялась-надо было заюзать что бы пылью не приподала...конфиги поправил все работает все ок...просто когда днем уезжаю надо шоб палило мне фотки навсякий случай....
тогда дело в акках/батарейках камеры. камера будет писать до тех пор, пока не откажут батарейки - хоть час, хоть сутки. time-lapse называется именно эта функция слежения у камер. вот потому и нужна - малогабаритная, и с малым потреблением видео-камера. > мне камера дорогая не нужна я сделал уже это все из ЮСБ камерки хай-файв! верно мыслишь. камера в ссылке - недорогая, проверенная и лучшая по цена/качество.