суть проблемы в том что последнее время комп ужасно тормозит т.е бегаю КС (одновременно может быть вкл еще аська) и комп рывками работает слушаю музыку ВК, одновременно открываю картинки ВК или же закрываю вкладки-тормозит музыка ну тормоз не на 2 хв, буквально на 2 сек, но все же не должно быть так. почистил комп от ненужного. почистил Ccleaner'ом и ничего не помогло помогите как нибудь:/ какими прогами нормально мож почистить его, что бы попустило комп от рывков??
Почисти автозагрузку, службы, кэш. Посмотри процессы какие запущены, ошибки в событиях. Сделай дефрагментацию жесткого диска, и на bad блоки заодно проверь. Оперативку проверь. Если постоянно запущен браузер и тем более музыку через него слушаешь, то он оч много памяти занимает, почисть кэш браузера и тд. и тп.
да куда менять все было за*бись 2 недели назад, пока братиша не начал фильмы какие то носить. теперь выгребаю с ним/ 1 винт на 500гб на нем занято только 100-120 гб
всегда всю вирусню dr. web cureit убиваю всегда все на 5 делает щас буду проверять им. мб поможет что то
Ты когда последний раз винду переустанавливал? Вполне возможно что она забита всяким мусором, и еще не исключен вариант с вирусами. Попробуй переустановить, быстродействие системы должно увеличиться в разы
Попробуй сделать восстановление систем, предпочтительно на точку ранее той когда "братишка покушать принес". Не доверяю ДрВеб, скачай Нод ИМХО.
bymugen, убедил.да так и делаю. решил переустановить винду. стоит примерно от апреля этого года. оригинальная домашняя семерка. понял что полное фуфло. раньше держались и больше времени... теперь вопрос в другом. читал где то что 7 на ХР надо как-то особенно менять? как именно это должно происходить? ах да, выбор стоит перед WIN ZVER и WIN CHIP что лучше? или гуглить простой вин без всяких наворотов? bymugen, еще одно, поюзай разок dr.web cureit и для сравнения НОД на одном и том же компе. посмотри что покажет больше вирусни, нод или вебер к слову скажу, что всем спс за помощь все тыкнул "+" , хотя мой ничего не решает, но все же приятно сделал все как вы писали, частично помогло, но не так как было до этого случая// жду переустановку, мб поможет она мне
у кого есть ссыль на нормальную чистую оригиналку? а то гугл щас как всегда выдаст дофига сайтов где рабочую винду будет очень трудно найти интересуют только проверенные сайты с винд
из сборок windows 7 beslam edition вроде норм, и Chip тоже ни че) но лучше конечно оригинал У меня система по несколько лет держится, если использовать что нибудь на подобие Shadow user )
2 Ex_oR Да зачем сразу переустанавливать? Можно Восстановление системы сделать (если конечно включено): Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы. Это на ХР, на Семере где-то там же. Устанавливать лучше чистую Винду, сборка мне только одна нравится: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3422216 При даунгрейде на ХР форматим диск С.
TC, а температура проца/видяхи какая? Термопасту давно менял? Пыльку продувал/чистил? Если в биосе не могешь глянуть, возьми HWMonitor к примеру.. З.Ы. дефрагментацию попробуй.