когда нить всякий у кого кому стучатся в дверь из "к" врзникает мысль безвозратно стереть данные с винта типа хакерских программ у меня вопрос помогает ли полная форматировка винта или нужна какая нибудь спец программа подскажит е такую
жжёш! кароче - всегда под рукой должны быть конистра бензина и спачки - стук в дверь - выливаеш бензин на любимый ковёр, видаеш винт, спичку - и спокойно идёш открывать дверь.
ты главное не паникуй когда прийдут...покажи им свой комп,сходи за отверткой,предложи им свою помощь в извлечении HDD...акуратно извлеки винт и хеPани его со всей дуры об стену...это лучше чем "format C: " ... если системник будут забирать,то тут сложнее...
ага - те стучат в дверь "откройте милиция" ты берёш хард-выходиш и гвоори ш - подождите, я на пол часа - и идёш продовать винт соседу снизу.
В опциях Ashampoo есть опция удаления/стирания какая-то нереальная сразу не могу вспомнить как называется-может помочь. Но если уже стучатся в дверь-то здесь как было сказано выше-молоток,альтернативы я не вижу.
Лучший вариант держать все секретные данные на криптованной флэшке... А на счет винт об стену это может и не сработать мы винтом на улице 20 минут в футбол играли, как ни странно он после этого еще и работал...
они с криком и матом зайдут и заберут системник) при прохождении практики присутствовал при обыске чела которого подозревают в ограблении ... в 12 ночи заходят с криком [вырезано цензурой] доставай быстро что скоммуниздил или мы тебе щас башку прошибём... херакнуть об стену тоже не поможет. вынут блины и всё восстановят) мне в обычной мастерской восстановили 200 гб сата винт после того как он пролетел лестничный пролёт....при запуске он трещал и у него определялся только 8 мб кэш) юзаем Cd если чо сразу пополам или в микроволнофку)) или флэшки - зажЫгалкой поджог и всё)
Пробовал я свой вытаскивать, с одной стороны винтики выкрутил а с другой, как будто приварены, ну ни вкакую не вытащить их, в одном даже шляпку нечайно скрутил =(, думаю скоро новый покупать, а старый как вытащить ? выпиливать ? =( p.s.если выкрутить не удается, да и молотком тоже не удобно бить, размах маленький будет (пробовал сам ), поводи магнитом сверху и снизу.
Если отформатируешь винт стандартными средствами Windows то это тебя не спасет, хорошо стирает данные с Винта программа Acronis Privacy Expert с загрузочного CD, но она работает довольно долго, т.е если тебе постучали в дверь ты просто не успеешь все бесследно удалить… Если ты всерьез боишься что к тебе придут дяди в сером, то лучше приобрести это http://www.ixbt.com/storage/hddterminator.shtml пару секунд и все!
Кстати, есть еще такое устройство - Прибой, работает через пульт\смс, радиус действия вроде 100м, стоит куча датчиков\сенсоров движения\температуры, уничтожает все без права востановления электромагнитным импульсом, но и стоит недешего, но это уже для серьезных людей которым действительно есть чего боятся =)
Начнём с того, что полная очистка винта обычно занимает достаточно значительное время. (если мне не изменяет память - 40Гб ATA Maxtor затирается алгоритмом DoD порядка 30 минут) Посему намного удобнее пользоваться программами для выборочной очистки файлов. Здесь немного можно почитать об этом: https://forum.antichat.ru/thread33313.html В своё время я писал статью, которую можно найти здесь: http://shados.0x48k.cc/articles/0x48k-Cleaners.htm Хотя она и писалась относительно давно, актуальности своей не потеряла. О проблеме восстановления сам я знаю не по наслышке - общался с людьми из компании, специализирующейся на восстановлении данных. По словам одного из сотрудников, даже зажаривание в микроволновке иногда не помогает, а тем более пожар. После пожара в одной из фирм им удалось восстаносить порядка 38 жёстких дисков из 40. Пожалуй, название компании я не буду упомянать - не будем делать рекламы. К сожалению, после падения HDD информация на нём тоже сохраняется - на магнитную поверхность это мало влияет. Безвозвратно накрывается только логика винта. И ещё - 100 раз затирать совершенно не обязательно. Обычно хватает 7ми кратного прохода, но если уж совсем хочется аноннимности - используйте программы, имеющие в своём общепризнанный 35ти кратный алгоритм Питера Гутмана. Пожалуй, не буду повторяться - читайте ссылки. Спасибо за внимание =)
Есть такое понятие как магнитные домены и остаточная намагниченность. Магнит должен быть очень сильным, причём необходимо несколько раз перемагничивать. Способ сложнореализуем в домашних условиях.
если сменить винт возникает другая пробелма как удалить логин-пассы с компа ? могут пройтись по сайтам проверить перписку и посты