Компания Apple одержала важнейшую победу над Samsung в американском суде. Суд в Сан-Хосе признал Samsung виновной в копировании технологий компании из Купертино и обязал её выплатить Apple компенсацию в $1,051 миллиарда, тогда как последняя требовала от корейцев $2,5 млрд. Это решение суда может стать причиной введения запрета на продажи смартфонов линейки Samsung Galaxy. В то же время, суд пришел к выводу, что планшет Samsung Galaxy Tab не копирует дизайн iPad. Что касается Apple, то суд признал эту компанию невиновной в нарушении патентов Samsung и постановил, что смартфоны iPhone 3G, iPhone 3GS и iPhone 4, планшет iPad и плеер iPod touch не нарушают никаких патентов корейской компании. Интересно, что сегодняшний день может оказаться судьбоносным не только для Samsung, то и для других производителей. Ведь некоторые из спорных патентов Apple используются во многих аппаратах на базе Android. p/s Очень рад. 25.08.2012 http://www.mobiset.ru/news/text/?id=21757
Я там постила уже сегодня про итог разбирательств этих https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=3254501&postcount=39 .. Но поскольку уж в который раз пытаются создать тему за сегодня тут.. да и обсуждают везде это.. попробуем оставить.. мб объединим потом.. Да.. тоже приятно довольно таки..
Может ты сам поищешь? Вот одна из мойх мыслей http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=3250968&postcount=24
Я ленивый Но все же поставь себя на место sony, если она реально ничего не подделывала и её за это судят с действием вышвырнуть из америки!
OxoTnik вот не пойму, в роди бы разумный человек и пишешь, что открытая OS это недостаток, вот интересно в чем же? По моему это ОГРОМНЫЙ плюс. До Андроид мне дело нет, но то, что Гнусмас проиграл это плохо. Монополия всегда плохо.
для шарящего человека открытая ОСь это ++++++++ невыносимых размеров ибо сам настроиш как тебе надо.....
Ваша порблема в том, что вы пздц все как шарите, во всём. А я говорю со стороны рядового пользователя.
OxoTnik вобщем первый софт для взлома вайфая был заточен только под андроид , в разделе есть ссылки , так вот декодер позволял и некодировал пароли в 98% . Я имею ввиду телефон htc desire старый на нем работало все ништяк , и естественно имею ввиду один конкретный и большой город в европе где много точек доступа где бы ты не был минимум 15 штук есть , ... так что не все так плохо как кажется ..... у качана тоже свои приколы и косяки !!!!! ))))) раз уж тема про андоепл то в тему будет прикольная картинка )))))
Я честно не понимаю почему ты это в мою сторону сказал, но я знаю что можно как под айфон, так и под адройд залепить офигительный софт, и при этом оба телефона будут летать, и дело тут совершенно не в стороннем софте, а во встроенном. Только вы в упор не хотите признавать что яблоко сразу выпускает телефон заточенный для человека обычного, а адроид под програмера который либо будет сам писать, либо в меню искать часов 5 пока все наидёт и настроит под себя. И вообще я люблю минимализм без лишней херни в телефоне, матушка сегодня взяла себе андроид, даже модель не смотрел, просит меня настроить его, Мой убеждения не позволили меня даже не попытатся это делать, потому как говно, и работал я раньше в мобильной связи, и знаю как людям доплачивают за продажу/впаривания этого говна. Эта одна из основных причин почему андроид так резко популярен среди пользователей.
@OxoTnik в ввиду твоей умственной латентности/лени Android не обязательно должен быть говном. Как раз напротив, и программ в стандартной поставке больше чем достаточно для среднестатистического пользователя. И я уверен если бы твоя мать дала и попросила тебя настроить продукте от Apple ты бы нашел другую причину этого не делать...
10 лучших цитат судебного процесса Apple против Samsung «В компании Samsung всего два дизайнера – один держит iPhone, другой обводит». В Интернете уже давно шутят о том, насколько внешний вид мобильных устройств южнокорейской компании напоминает продукцию Apple. Однако для суда мемы в соцсетях доказательством не являются. Уже четыре недели в Калифорнии идет совсем нешуточная борьба между двумя компаниями, в рамках которой Apple стремится доказать, что Samsung скопировала дизайн iPhone и iPad. Журналисты Bloomberg Businessweek собрали лучшие цитаты судебного процесса в одной статье, а «Руформатор» перевел. «Так как он слишком похож на Apple, сделайте его заметно отличающимся, начиная с передней панели». Из внутренней переписки сотрудников Samsung. Такой совет представители Google дали дизайнерам Samsung относительно их нового телефона. «В дополнение к моему формальному анализу хочу отметить, что у меня самой был такой опыт, когда я была сбита с толку». Свидетель Apple Сьюзан Кар (Susan Kare), которая разработала иконку «happy Mac» заявила, что сама спутала телефон Samsung с «айфоном» на предварительном заседании. «Согласны ли вы с тем, что к тому времени, как потребитель включает телефон и в течение нескольких секунд видит значок Samsung, он знает, что телефон, который он держит в руках – это Samsung?» Юрист Samsung на перекрестном допросе свидетельницы Apple Сьюзан Кар. «Тем не менее, при сравнении восприятия пользователем нашей продукции с опытом использования нашего неожиданного конкурента в лице Apple iPhone, разница очевидна, как разница между небом и землей» Выдержка из памятки «Кризис дизайна», написанной главой мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шином (J.K. Shin) в феврале 2010 года. Apple предоставила ее как доказательство того, что дизайн iPhone вдохновил изменения дизайна смартфонов Samsung. Samsung в ответ заявила, что памятка была написана исключительно для мотивации сотрудников компании. «Я помню, что решила прекратить грудное вскармливание» Дизайнер Samsung Чиюн Ван (Jeeyuen Wang) вспоминает, как она работала над Galaxy S: спала по 2-3 часа и проводила так мало времени со своим ребенком-грудничком, что ей пришлось прекратить грудное вскармливание раньше срока. «Я имею в виду, хорош: 75 страниц! 75 страниц! Если вы, конечно, не курите крэк, то вы должны понимать, что мы не успеем вызвать всех этих свидетелей за отведенные вам 4 часа». Судью Люси Кох вывел из себя список свидетелей на 75 страницах, предоставленный юристом Apple, и она решила вслух поинтересоваться, не употребляет ли он наркотики. «Трудно поверить в то, что Стив Джобс, глава Apple на протяжении большей части рассматриваемого периода времени, и изобретатель патентов номер ’949, ’678, D’087, D’677, D’270, D’889, D’757, и D’678, реально получил так мало электронных писем по этому делу, и ни одно из них не пришлось на промежуток между августом и апрелем 2011 года». Юристы Samsung доказывают судье, что Apple скрывает электронную почту, которую они запрашивали в качестве доказательства. «Дети называют стартовую кнопку iPhone пупком». Юрист Samsung спрашивает у представителей Apple, знают ли они, что стартовую кнопку iPhone прозвали «пупком», на что вице-президент Apple Фил Шиллер (Phil Schiller ) ответил, что никогда не слышал об этом. «Содержание дрожит скачкообразно». Эксперт и свидетель Apple Каран Сингх (Karan Singh) описывает поведение экрана планшета, которое по его мнению доказывает, что патенты Apple были нарушены. «Мне нужно, чтобы все оставались в сознании во время зачитывания инструкции для суда присяжных, включая меня саму…Мы будем периодически вставать, чтобы убедиться, что все живы». Судья Люси Кох перед тем, как зачитать 109-страничную инструкцию суду присяжных. 24.08.12 http://www.ruformator.ru/statyi/240812/10-luchshih-citat-sudebnogo-processa-apple-protiv-samsung http://www.businessweek.com/articles/2012-08-22/the-10-best-lines-from-the-apple-samsung-trial#r=read
Южная Корея: «Постановлением суда вынесен запрет на продажу на территории Южной Кореи устройств, изготовленных с нарушением авторских прав обеих сторон: смартфона iPhone 4 и планшета iPad 2 компании Apple, а также смартфонов Galaxy S2, Galaxy Nexus и планшетов Galaxy Tab, Galaxy 10.1 компании Samsung.» Если ее примеру последуют все страны, и самсунг, и эппл захлопнут свои варежки и будут сидеть ровно на жопе, боясь лишний раз пернуть, ни о каких судах и дополнительной выгоде не помышляя.
Зашибись, сами добивают курицу которая несет золотые яйца, корея занимает далеко не последнее место по пользованию продуктов с надкушеным яблоком, дыбильные пендосы сами будут догрызать свои качаны
Походу это не конец.. растянется на пару лет :> Samsung намерена подать апелляцию на решение американского суда В пресс-службе южнокорейской Samsung Electronics сообщили в субботу, что компания "разочарована" и "не удовлетворена" вердиктом калифорнийского суда, который в пятницу вынес решение, согласно которому Samsung должна выплатить Apple компенсацию в размере 1,05 млрд долларов за нарушение шести патентов Apple. В самой Apple говорят, что компания удовлетворена вердиктом суда. Представители Samsung говорят, что Apple "явно злоупотребляет" своими американскими патентами, пытаясь доминировать на важном для себя рынке. Независимые аналитики говорят, что процесс между Apple и Samsung довольно показателен для всего рынка. вполне вероятно, что суды других стран, где две компании также ведут разбирательства, также будут принимать во внимание решение американского суда, кроме того, эксперты говорят, что ранее уже сами компании говорили, что патентные судебные процессы зашли уже слишком далеко и производителям следует терпимее относиться к возможным нарушениям патентов, дабы не ввязываться в новые громкие и изнурительные разбирательства. Однако решение американского суда, лишь подливает масла в огонь, явно занимая позицию одной из сторон конфликта. Несмотря на то, что Samsung и Apple ведут разбирательства в отношении друг друга уже больше полутора лет, самые большие требования ими были предъявлены именно в американском суде. Изначально Apple требовала от Samsung 2,5 млрд долларов, Samsung от Apple - почти 500 млн долларов. Потерпев поражение в американском суде, Samsung заявила, что потерпела поражение не только компания, но и все американские потребители, которые теперь получат "меньше выбора, меньше инноваций и потенциально более высокие цены" на смартфоны. "К сожалению нынешнее патентное законодательство может трактоваться таким образом, что одна компания может получить монопольные права на устройства в виде прямоугольника со скругленными краями", - говорят в Samsung. В Apple же говорят, что поддерживают решение суда, который дал "громкий и четкий сигнал, что красть чужие разработки неправильно". Также в Apple заявили, что намерены требовать дальнейшего судебного запрета на американские продажи ряда моделей Samsung. Соответствующие слушания состоятся в США 20 сентября. 26.08.2012 http://www.cybersecurity.ru/crypto/158382.html
ИМХО бред самсунгу судиться с яблоком на территории США, где последний почти религия, присяжные почти 100% окажутся на стороне огрызка при любом раскладе.