Вместо CAPTCHA предлагают использовать мини-игры Как известно, эффективность CAPTCHA постепенно снижается: программы всё лучше учатся распознавать символы (а также видео и звук), поэтому тесты CAPTCHA становятся сложнее — и даже людям теперь трудно с ними справляться. В связи с этим специалисты рассматривают различные альтернативы стандартным тестам. Они ищут способы, как человек может быстрее и легче всего доказать, что он — человек. Например, компания Are You A Human продвигает новый тип «тестов на человечность» — мини-игры PlayThru. Это маленькие головоломки, в которых нужно решить поставленную задачу, например, совместить друг с другом подходящее спортивное оборудование — на иллюстрации вверху это теннисная ракетка и теннисный мячик. Такая идея разом решает несколько проблем. Во-первых, компьютерам гораздо сложнее пройти такой тест, потому что они плохо умеют играть в игры без предварительного обучения. Во-вторых, у людей подобные тесты не вызывают такого неприятия, как трудночитаемые символы. Согласно исследованию компании, среднее время прохождения игрового теста PlayThru составляет всего 10-12 секунд, что меньше времени решения обычной CAPTCHA (16 секунд). Впрочем, даже на эти тесты уже предпринимаются атаки, как показано на видео. Посмотреть видео 29.08.2012 http://www.xakep.ru/post/59235/
Наконецто что то нормальное, а то регаешься по 5 минут на каждом сайте, в день хз сколько таких сайтов
Компьютерам гораздо легче пройти такой тест, потому что количество рисунков ограничено и собрать полную базу рисунков не составит труда. Вероятность распознавания такой капчи 99%
Полностью согласен, стоит вспомнить хотя бы KeyCAPTCHA. Все что необходимо это изучить алгоритм "правильного" прохождения в игре - а это намного и намного проще чем обучить НС под изображения капчи.
Мне нравится сама идея, я бы хотел что бы было наподобие лабиринта "Отсюда мяч покатился, и ты его введёшь до конца/двери" а цвета и рисунки лабиринтов уже сколько угодно можно лепить. Можно сделать лабиринт, который каждые 4-5 секунд меняет ходы, вот тогда я думаю придётся ПК помучится
да да, уверен могут найти что то по сложнее для ИИ и по легче для человека главное желание. о боже как я ненавижу капчу !!!
забил гол ! прошел , не забил играешь заново , а че детский садик отлично может подняться поставив пк детям )))))... я ж себе представляю делаешь прогон по каталогам , а тут не captcha а нужно сыграть в SP3........... ...ех.
А разгадывание через нейронные сети, просто сравнение рисунков с эталоном, это все люди за 1 цент делают? Кончай бред нести..
Это прокатит на сайтах с игровой тематикой. Гораздо более правильнее было бы заменить captcha - image captcha, это быстрее и не так сильно глаза на прягает
мне одному кажется, что надо не изобретать велосипеды, а придумать более качественное решение? если мне нужно получить какую-либо инфу с, допустим, форума, а там будет такая игрулька, то я закрою форум и поползу на другой. Тратить время из-за воспаления мозга админа я не собираюсь)
Нормальная идея, главное что бы игрульки были простыми для людей в возрасте. А вообще самое нормальное это вопросы типа: Столица Грузий? ответ Москва вот всё в таком духе.