Никогда не думал, что буду писать на форуме по такой фигне, но уменяничегонипалучаицо! Нужно отправить на сервер TCP строку и получить в ответ 2 ответа. Всего-то. Пробовал через winsock - в нем я пока мало понимаю, получилось отправить запрос и вроде бы получить первый ответ, а второй с ошибкой вылетает. хрен с ним Пробую щас через банальный idTCPclient сделать вот так: PHP: procedure Twin.Button1Click(Sender: TObject); var answer:TStringList; begin TCP.Host:=form1.edit1.text; TCP.Port:=9090; tcp.Connect; TCP.Socket.WriteLn(form1.edit2.text); showmessage('ok'); answer:=TStringList.create; TCP.Socket.ReadStrings(answer); showmessage(answer.text); answer.free; end; так вот шоумессадж ОК выскакивает, а потом все приложение зависает и остается его только через диспетчер закрывать. Пробовал устанавливать readTimeout, собсна тогда он и срабатывает и вылетает exception что мол долго ждемс. По сниферу смотрю - запрос отправляется удачно и даже ответ приходит. Только вот прога зависает и его не выдает. Я тупой или где?