Сосед купил айфон в кредит. Не буду писать в каком магазине, что бы не было рекламы. Условия обычные - предоплата 150 баксов, остальные разбивают на 10 месяцев, равными частями. Сам аппарат стоит примерно, как везде 650 баксов. Итого еще 400 баксов, разбивают на 10 месяцев по 40 баксов в месяц. Не понятно, на чем зарабатывает магазин, если по кредиту нет переплаты? Погашение кредита (1%) - ну это не переплата, как по мне. Скрытых комиссий нет. Теперь самое интересное: кредит оформляется онлайн. Заявка с паспортными данными и кодом, без справки о доходах. Ну та номер телефона, дети, образование и тд, как везде. Дальше в течении 1-2 дней приходит ответ, если положительный, то делаешь первоначальный взнос, тебе присылают пакет документов с договорами, подписываешь и высылаешь назад, приложив копию паспорта и кода. В течении еще 1-2 дней, приходит извещение от продавца, что банк оплатил товар и Вы можете получить его в офисе, по почте или курьером(!). Соседу привозил курьер (стоимость около 5 баксов). Паспорт при получении не нужно, просто адрес и телефон указанный в заявке. Теперь включаем мозг. Заливаем левый скан паспорта и кода, заполняем заявку, оплачиваем и получаем договора, подписываем, прикладываем копии паспорта и кода, курьером получаем айфон... Паспортов и кодов в интернете валом. Столкнулась с проблемой. Заполнила заявку, все бы хорошо но пришел ответ, что паспорт числиться как утерянный. Как они это пробили примерно понимаю, но наверное есть ведь сканы тех, кто не терял паспорт? Естественно, потом, платить ничего не собираюсь. Адрес для получения письма есть, левый мобильный телефон тоже. Ваши мысли - где взять сканы паспортов которые не утеряны?
Видел в продаже сканы паспортов, ИНН и т.д. Ко мне не обращаться, я не занимаюсь подобным, ищи на спец форумах.
Если это скан полученный сегодня от человека, которого развели на него, то это гарантия. Ибо очень мала вероятность того, что чел именно сегодня потеряет этот паспорт. А то что лежит в интернете - скорее всего шлак.
ну не карж конечно в прямом смысле, но мошенничество впаяют как пить дать. одно дело взять кредит и не выплатить, другое дело взять кредит на ворованные данные и расплатиться им в магазине. тут даже два эпизода.
Причем здесь нищий? Научись читать. Я не айфон хочу, а заработать. Вопрос мошенничества - меня мало волнует, как и действия органов. Это не тема для обсуждений. Все такие умные, как я посмотрю...