Вот встал вопрос выбора специальности для получения высшего. Присматриваюсь к защите информации и иже с ней, но вот смотрю, что мест на нее не так уж и много. Сложно туда пробиться? Какие знания нужны? И вообще, интерисует на каких специальностях участя/учились форумчане(ИТ-неИТ не важно)? Как с работой? Трудно было поступить и учиться? Ну а если Вы из Украины, буду благодарен, если скажите еще где учились.
Учился на патологоанатома, понравились внутренности, теперь везде ищу начинку, тела, радиотехника, исполняемые файлы и т.д.
У меня две професии, Лесо заготовшик, и мастер по обработке цифровой информации. В будущем хочю поступить в университет на програмиста.
"Защита информации с ограниченным доступом" Был разочарован - работа подразумевает бумажки заполнять, знать законы, нормы и предписания, связанные с ЗИ. Практической ЗИ - не больше 3%. Короче, мышиная возня, ушёл я оттуда, не интересно. Если хочется практических вещей, на ][-тематику - на "Информационные технологии" или прикладное программирование поступай. А вообще, ценные знания - панорамные, из смежных областей. Это позволит иметь видение на актуальные проблемы в целом.
Государственное и муниципальное управление. P.S. Образование при нынешней системе недостаточно по своей сути. Даже в самой лучшей академии максимум чему "научат" это фактологии (информации). Без самостоятельной инициативы и постоянного расширения рамок позания далеко не уедешь.